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    Empanadas con tonno
    • 30 min
    • Competente

    Empanadas con tonno

    Una ricetta che viene dall'Uruguai: le empanadas sono sgonfiotti ripieni di tonno, peperoncino, cipolla, spinaci, formaggio (manchego) e crème fraîche.

    Per  8  pezzi

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    Ingredienti

    1 pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
    1 tuorlo
    Ripieno
    1 scatola di tonno al naturale di 200 g
    1 peperoncino
    1 cipolla
    25 g di spinaci
    50 g di formaggio, ad es. manchego
    2 cucchiai di crème fraîche
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    54,8 %
    Proteine
    10 G
    17,4 %
    Carboidrati
    17 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per il ripieno, scolate bene il tonno e sgranatelo bene. Tritate finemente il peroncino, la cipolla e gli spinaci. Mescolateli bene con il tonno. Tagliate a dadini il formaggio e con la crème fraîche, unitelo al resto degli ingredienti. Amalgamate bene e salate.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la pasta in 6 quadrati. Dividete il ripieno in 8 porzioni e disponetene una su ognuno di 6 quadrati di pasta. Ripiegate la pasta nel mezzo e premete i bordi. Eliminate abbondantemente gli angoli e con i resti di pasta formate 2 palline, spianatele e ricavate 2 dischi. Distribuite il resto del ripieno sui dischi. Premete i bordi. Arrotolate tutti i bordi e premete bene.

    Trasferite tutte le empanadas su una teglia foderata di carta da forno. Spenellatele in modo uniforme con il tuorlo sbattuto. Doratele nella parte inferiore del forno per ca 20 minuti. Accomgnate con insalata a foglie. 

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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