Empanadas con tonno

Empanadas con tonno

50 min

Una ricetta che viene dall'Uruguai: le empanadas sono sgonfiotti ripieni di tonno, peperoncino, cipolla, spinaci, formaggio (manchego) e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
  • 1tuorlo
  • Ripieno

  • 1 scatoladi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1peperoncino
  • 1cipolla
  • 25 gdi spinaci
  • 50 gdi formaggio, ad es. manchego
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • ½ cucchiainodi sale
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
10 g
17,1 %
Grassi
14 g
53,8 %
Carboidrati
17 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno, scolate bene il tonno e sgranatelo bene. Tritate finemente il peroncino, la cipolla e gli spinaci. Mescolateli bene con il tonno. Tagliate a dadini il formaggio e con la crème fraîche, unitelo al resto degli ingredienti. Amalgamate bene e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la pasta in 6 quadrati. Dividete il ripieno in 8 porzioni e disponetene una su ognuno di 6 quadrati di pasta. Ripiegate la pasta nel mezzo e premete i bordi. Eliminate abbondantemente gli angoli e con i resti di pasta formate 2 palline, spianatele e ricavate 2 dischi. Distribuite il resto del ripieno sui dischi. Premete i bordi. Arrotolate tutti i bordi e premete bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferite tutte le empanadas su una teglia foderata di carta da forno. Spenellatele in modo uniforme con il tuorlo sbattuto. Doratele nella parte inferiore del forno per ca 20 minuti. Accomgnate con insalata a foglie.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni