Empanadas con tonno
Una ricetta che viene dall'Uruguay: le empanadas sono sgonfiotti ripieni di tonno, peperoncino, cipolla, spinaci, formaggio manchego e crème fraîche.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 pezzi
- 1pasta per crostate rettangolare già spianata di 300 g
- 1tuorlo
- ca. 1 cucchiaiosemi di sesamo
-
Ripieno
- 1 scatoladi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 1peperoncino
- 1cipolla
- 50 gspinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 50 gdi formaggio, ad es. manchego
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- ½ cucchiainodi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 10 g
- 17,1 %
- Grassi
- 14 g
- 53,8 %
- Carboidrati
- 17 g
- 29,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Per il ripieno, scola bene il tonno e sgranalo bene. Trita finemente il peperoncino, la cipolla e gli spinaci. Mescolali bene con il tonno. Taglia a dadini il formaggio e uniscilo al resto degli ingredienti con la crème fraîche. Amalgama bene e sala.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Ritaglia dalla pasta dei dischi di 12 cm di Ø. Unisci i resti di pasta, stendili e ritaglia altri dischi. Disponi su ogni disco 1 cucchiaio di ripieno. Sbatti l'uovo e spennella i bordi. Ripiega la pasta sul ripieno e premi bene i bordi. Trasferisci le empanadas su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale in modo uniforme con il tuorlo sbattuto e cospargile con i semi di sesamo. Dorale al centro del forno per ca 25 minuti.
Ci sei quasi!
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