Empanadas au thon

Empanadas au thon

50 min

Une recette aux racines uruguayennes: les empanadas sont des chaussons farcis au thon, piment, oignon, épinard, fromage (manchego) et crème fraîche.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1jaune d’œuf
  • Farce

  • 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon
  • 25 gd’épinards
  • 50 gde fromages, p. ex. manchego
  • 2 csde crème fraîche
  • ½ ccde sel
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
10 g
17,1 %
Lipides
14 g
53,8 %
Glucides
17 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, égoutter soigneusement le thon et l’èmietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Les ajouter au thon, bien mélanger. Couper le fromage en dés, ajouter également. Mélanger soigneusement le tout avec la crème fraîche et saler.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 6 carrés et partager la farce en 8 portions. Déposer 1 portion de farce sur chaque carré de pâte. Rabattre celle-ci sur la farce, presser sur les bords, puis recouper généreusement les coins. Rassembler les chutes de pâte, façonner 2 boules et les abaisser en forme de disque. Garnir du reste de la farce. Rabattre la pâte par- dessus et appuyer. Enrouler les bords de chaque chausson en pressant soigneusement.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Ranger les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans le bas du four durant env. 20 min. Servir avec une salade verte.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

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