Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Empanadas au thon
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 1 jaune d’œuf
- env. 1 cs de graines de sésame
-
Farce
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 1 piment mi-fort
- 1 oignon
- 50 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 50 g de fromages , p. ex. manchego
- 2 cs de crème fraîche
- ½ cc de sel
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 2 jaunes d’œuf
- env. 2 cs de graines de sésame
-
Farce
- 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 2 piments mi-forts
- 2 oignons
- 100 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
- 100 g de fromages , p. ex. manchego
- 4 cs de crème fraîche
- 1 cc de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Pour la farce, égoutter soigneusement le thon puis l’émietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Couper le fromage en dés. Ajouter le tout au thon et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Découper des disques de 12 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper d'autres disques. Déposer env. 1 cs de farce au centre de chaque disque. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Plier les disques en deux et sceller fermement les bords. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Déposer les empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf puis les faire cuire env. 25 min au milieu du four
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!