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Empanadas au thon

Empanadas au thon

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 14 g, glucides 17 g, 240 kcal
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Une recette aux racines uruguayennes: les empanadas sont des chaussons farcis au thon, piment, oignon, épinard, fromage (manchego) et crème fraîche.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1 jaune d’œuf
  • env. 1 cs de graines de sésame
  • Farce

  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon
  • 50 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 50 g de fromages , p. ex. manchego
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ cc de sel
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
  • 2 jaunes d’œuf
  • env. 2 cs de graines de sésame
  • Farce

  • 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons
  • 100 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 100 g de fromages , p. ex. manchego
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. Pour la farce, égoutter soigneusement le thon puis l’émietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Couper le fromage en dés. Ajouter le tout au thon et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Découper des disques de 12 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper d'autres disques. Déposer env. 1 cs de farce au centre de chaque disque. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Plier les disques en deux et sceller fermement les bords. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Déposer les empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf puis les faire cuire env. 25 min au milieu du four

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/empanadas-au-thon
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