Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,2)
    Empanadas au thon
    • 30 min
    • expérimenté

    Empanadas au thon

    Une recette aux racines uruguayennes: les empanadas sont des chaussons farcis au thon, piment, oignon, épinard, fromage (manchego) et crème fraîche.

    Donne  8  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
    1 jaune d’œuf
    Farce:
    1 boîte de thon au naturel de 200 g
    1 piment mi-fort
    1 oignon
    25 g d’épinards
    50 g de fromages, p. ex. manchego
    2 cs de crème fraîche
    ½ cc de sel
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    14 G
    53,8 %
    Protéines
    10 G
    17,1 %
    Glucides
    17 G
    29,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Pour la farce, égoutter soigneusement le thon et l’èmietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Les ajouter au thon, bien mélanger. Couper le fromage en dés, ajouter également. Mélanger soigneusement le tout avec la crème fraîche et saler.

    Préchauffer le four à 200 °C. Découper la pâte en 6 carrés et partager la farce en 8 portions. Déposer 1 portion de farce sur chaque carré de pâte. Rabattre celle-ci sur la farce, presser sur les bords, puis recouper généreusement les coins. Rassembler les chutes de pâte, façonner 2 boules et les abaisser en forme de disque. Garnir du reste de la farce. Rabattre la pâte par- dessus et appuyer. Enrouler les bords de chaque chausson en pressant soigneusement.

    Ranger les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans le bas du four durant env. 20 min. Servir avec une salade verte. 

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,2)

      La recette a déjà été évaluée par 29 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      1 h
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      45 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.