Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Empanadas au thon

Empanadas au thon

Une recette aux racines uruguayennes: les empanadas sont des chaussons farcis au thon, piment, oignon, épinard, fromage (manchego) et crème fraîche.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
  • 1jaune d’œuf
  • env. 1 csde graines de sésame
  • Farce

  • 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 1piment mi-fort
  • 1oignon
  • 50 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • 50 gde fromages, p. ex. manchego
  • 2 csde crème fraîche
  • ½ ccde sel
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
10 g
17,1 %
Lipides
14 g
53,8 %
Glucides
17 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la farce, égoutter soigneusement le thon puis l’émietter. Hacher le piment, l’oignon et les épinards. Couper le fromage en dés. Ajouter le tout au thon et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Découper des disques de 12 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes, abaisser à nouveau et découper d'autres disques. Déposer env. 1 cs de farce au centre de chaque disque. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Plier les disques en deux et sceller fermement les bords. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Déposer les empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaune d'œuf puis les faire cuire env. 25 min au milieu du four

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/empanadas-au-thon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer