Empanadas mit Thon

Empanadas mit Thon

50 Min.

Rezept mit uruguayanischer Wurzel: pikante Empanadas, Teigtaschen, gefüllt mit Thon, Peperoncino, Zwiebel, Spinat, Käse, z. B. Manchego und Crème fraîche.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 1Eigelb
  • Füllung

  • 1 DoseThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1Peperoncino
  • 1Zwiebel
  • 25 gSpinat
  • 50 gKäse, z. B. Manchego
  • 2 ELCrème fraîche
  • ½ TLSalz
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
10 g
17,1 %
Fett
14 g
53,8 %
Kohlenhydrate
17 g
29,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig in 6 Quadrate schneiden. Füllung in 8 Portionen teilen. Je 1 Portion auf 1 Teigquadrat geben. Teig in der Hälfte zusammenklappen und die Ränder aufeinander drücken. Teigecken grosszügig wegschneiden. Teigresten zusammenfügen, daraus 2 Kugeln formen und zu 2 Rondellen auswallen. Restliche Füllung auf die Rondellen geben. Teigränder aufeinander drücken. Alle Teigränder einrollen und fest andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gleichmässig mit verquirltem Eigelb bestreichen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration