Empanadas mit Thon
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 1 Eigelb
- ca. 1 EL Sesamsamen
-
Füllung
- 1 Dose Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 50 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 g Käse, z. B. Manchego
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 2 Eigelb
- ca. 2 EL Sesamsamen
-
Füllung
- 2 Dosen Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 2 Peperoncini
- 2 Zwiebeln
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g Käse, z. B. Manchego
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf jede Rondelle ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Ränder mit Ei bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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