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Empanadas mit Thon
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 1 Eigelb
- ca. 1 EL Sesamsamen
-
Füllung
- 1 Dose Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 50 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 g Käse , z. B. Manchego
- 2 EL Crème fraîche
- ½ TL Salz
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
- 2 Eigelb
- ca. 2 EL Sesamsamen
-
Füllung
- 2 Dosen Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 2 Peperoncini
- 2 Zwiebeln
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 100 g Käse , z. B. Manchego
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Ränder mit Ei bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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