Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Empanadas mit Thon

Empanadas mit Thon

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 17 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Rezept mit uruguayanischer Wurzel: pikante Empanadas, Teigtaschen, gefüllt mit Thon, Peperoncino, Zwiebel, Spinat, Käse, z. B. Manchego und Crème fraîche.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 1 Eigelb
  • ca. 1 EL Sesamsamen
  • Füllung

  • 1 Dose Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 Peperoncino
  • 1 Zwiebel
  • 50 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 50 g Käse , z. B. Manchego
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 2 Eigelb
  • ca. 2 EL Sesamsamen
  • Füllung

  • 2 Dosen Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2 Peperoncini
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 100 g Käse , z. B. Manchego
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Ränder mit Ei bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/empanadas-mit-thon
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren