Empanadas mit Thon
Rezept mit uruguayanischer Wurzel: pikante Empanadas, Teigtaschen, gefüllt mit Thon, Peperoncino, Zwiebel, Spinat, Käse, z. B. Manchego und Crème fraîche.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
- 1Eigelb
- ca. 1 ELSesamsamen
-
Füllung
- 1 DoseThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 1Peperoncino
- 1Zwiebel
- 50 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 50 gKäse, z. B. Manchego
- 2 ELCrème fraîche
- ½ TLSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 17,1 %
- Fett
- 14 g
- 53,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 29,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Ränder mit Ei bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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