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Empanadas mit Thon

Empanadas mit Thon

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 16 g, 230 kcal
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Rezept mit uruguayanischer Wurzel: pikante Empanadas, Teigtaschen, gefüllt mit Thon, Peperoncino, Zwiebel, Spinat, Käse, z. B. Manchego und Crème fraîche.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 300 g
  • 1 Eigelb
  • ca. 1 EL Sesamsamen
  • Füllung

  • 1 Dose Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 1 Peperoncino
  • 1 Zwiebel
  • 50 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 50 g Käse , z. B. Manchego
  • 2 EL Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à 300 g
  • 2 Eigelb
  • ca. 2 EL Sesamsamen
  • Füllung

  • 2 Dosen Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2 Peperoncini
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 100 g Käse , z. B. Manchego
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Für die Füllung Thunfisch gut abtropfen lassen und zerzupfen. Peperoncino, Zwiebel und Spinat fein hacken. Mit dem Thunfisch gut mischen. Käse in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche zu den restlichen Zutaten geben, gut mischen und mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 1 EL Füllung geben. Ei verquirlen. Ränder mit Ei bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/empanadas-mit-thon
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