Saiblingfilet auf Safran-Mandel-Reis
Ein farbenfrohes Fisch-Hauptgericht: Auf gelbem Safran-Mandel-Reis liegt grüner Lattich und darauf ein rosafarbenes Saiblingfilet, bestreut mit Pistazien.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 5 ggehackte Pistazien
- ¼Zwiebel
- ½ ELButter
- 50 gLangkornreis
- 5 gMandelblättchen
- 1,25 dlGemüsebouillon
- ¼ BriefchenSafran
- 1Saiblingfilet à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 75 gLattich
- ½Zitrone
- 10 ggehackte Pistazien
- ½Zwiebel
- 1 ELButter
- 100 gLangkornreis
- 15 gMandelblättchen
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ½ BriefchenSafran
- 2Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 150 gLattich
- 1Zitrone
- 20 ggehackte Pistazien
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 200 gLangkornreis
- 30 gMandelblättchen
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 BriefchenSafran
- 4Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLattich
- 1½Zitronen
- 30 ggehackte Pistazien
- 1½Zwiebeln
- 3 ELButter
- 300 gLangkornreis
- 45 gMandelblättchen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 1½ BriefchenSafran
- 6Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 450 gLattich
- 2Zitronen
- 40 ggehackte Pistazien
- 2Zwiebeln
- 4 ELButter
- 400 gLangkornreis
- 60 gMandelblättchen
- 1 lGemüsebouillon
- 2 BriefchenSafran
- 8Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLattich
- 2½Zitronen
- 50 ggehackte Pistazien
- 2½Zwiebeln
- 5 ELButter
- 500 gLangkornreis
- 75 gMandelblättchen
- 1,25 lGemüsebouillon
- 2½ BriefchenSafran
- 10Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 750 gLattich
- 3Zitronen
- 60 ggehackte Pistazien
- 3Zwiebeln
- 6 ELButter
- 600 gLangkornreis
- 90 gMandelblättchen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3 BriefchenSafran
- 12Saiblingfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer
- 900 gLattich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 31,5 %
- Fett
- 13 g
- 26,3 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 42,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und Pistazien mischen und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis, Zwiebel und Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon, Safran und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.
fast fertig -
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk wegschneiden. Lattich in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Lattich und Saiblingstücke auf den Reis legen. Reis, Lattich und Fisch anrichten und mit beiseitegestellter Zitronen-Pistazien-Mischung bestreuen.
fast fertig
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