Saiblingfilet auf Safran-Mandel-Reis

Saiblingfilet auf Safran-Mandel-Reis

50 Min.

Ein farbenfrohes Fisch-Hauptgericht: Auf gelbem Safran-Mandel-Reis liegt grüner Lattich und darauf ein rosafarbenes Saiblingfilet, bestreut mit Pistazien.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 10 ggehackte Pistazien
  • ½Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 100 gLangkornreis
  • 15 gMandelblättchen
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ½ BriefchenSafran
  • 2Saiblingfilets à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gLattich
  • 1Zitrone
  • 20 ggehackte Pistazien
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 200 gLangkornreis
  • 30 gMandelblättchen
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1 BriefchenSafran
  • 4Saiblingfilets à ca. 140 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gLattich
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
35 g
31,5 %
Fett
13 g
26,3 %
Kohlenhydrate
47 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und Pistazien mischen und beiseitestellen. Zwiebel hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Reis, Zwiebel und Mandeln dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis der Reis glasig wird. Bouillon, Safran und Zitronensaft dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk wegschneiden. Lattich in 5 cm breite Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Lattich und Saiblingstücke auf den Reis legen. Reis, Lattich und Fisch anrichten und mit beiseitegestellter Zitronen-Pistazien-Mischung bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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