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    Filetto di salmerino su letto di porri alla limetta

    Filetto di salmerino su letto di porri alla limetta

    Un piatto leggero dedicato agli amanti del pesce: filetti di salmerino cotti in padella adagiati su un letto di rondelle di porri alla limetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di porri
    spicchi d'aglio
    limetta
    2 cucchiai d'olio di girasole
    filetti di salmerino di ca. 200 g
      sale
      pepe
    40 g di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    17 G
    40,3 %
    Proteine
    43 G
    45,3 %
    Carboidrati
    8 G
    8,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate i porri ad anelli e l’aglio a fettine sottili. Prelevate la scorza della limetta con il rigalimoni, poi spremete il succo. Soffriggete nell’olio i porri e l’aglio. Bagnate con il succo di limetta, abbassate il fuoco e cuocete i porri. Tagliate di traverso i filetti di pesce in 3-4 pezzi. Condite con sale e pepe. Rosolateli nel burro per ca. 1 minuto cominciando dal lato della pelle. Girate i filetti e completate la cottura a fuoco basso. Servite il pesce sui porri alla limetta. Unite il burro e la scorza di limetta al fondo di cottura, fate schiumare brevemente il burro e versatelo sul pesce. Accompagnate con patate lesse o riso selvatico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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