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Filetto di salmerino su letto di porri alla limetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di porri
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d'olio di girasole
- ca. 0,25 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna intera
- ¼ di limetta
- sale
- 1 filetto di salmerino di ca. 150 g
- pepe
- ½ cucchiaio di burro o olio per la cottura
- 250 g di porri
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio di girasole
- ca. 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna intera
- ½ limetta
- sale
- 2 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 1 cucchiaio di burro o olio per la cottura
- 500 g di porri
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d'olio di girasole
- ca. 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna intera
- 1 limetta
- sale
- 4 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 2 cucchiai di burro o olio per la cottura
- 750 g di porri
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio di girasole
- ca. 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna intera
- 1½ limette
- sale
- 6 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 3 cucchiai di burro o olio per la cottura
- 1 kg di porri
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio di girasole
- ca. 2 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna intera
- 2 limette
- sale
- 8 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 4 cucchiai di burro o olio per la cottura
- 1,25 kg di porri
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio di girasole
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna intera
- 2½ limette
- sale
- 10 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 5 cucchiai di burro o olio per la cottura
- 1,5 kg di porri
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio di girasole
- ca. 3 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna intera
- 3 limette
- sale
- 12 filetti di salmerino di ca. 150 g ciascuno
- pepe
- 6 cucchiai di burro o olio per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia i porri ad anelli e l’aglio a fettine sottili. Soffriggili entrambi nell’olio. Sfuma con il brodo e la panna e lascia cuocere i porri a fuoco basso senza farli ammorbidire troppo. Aggiungi un po' di scorza grattugiata di limetta. Pela al vivo la limetta, libera gli spicchi dalle pellicine e aggiungili ai porri. Condisci con il sale e tieni in caldo i porri.
Ci sei quasi! -
Dimezza i filetti di pesce. Condisci con sale e pepe. Rosolali nel burro per ca. 1 minuto cominciando sulla pelle. Gira i filetti e completa la cottura a fuoco basso. Servi il pesce su un letto di porri alla limetta. Ottimi con patate lesse o riso selvatico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Questa ricetta si può realizzare anche con filetti di trota o coregone. Il tempo di cottura rimane lo stesso
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