Filetto di salmerino con riso allo zafferano

Filetto di salmerino con riso allo zafferano

50 min

Variopinto piatto forte di pesce: la lattuga romana posta sul riso allo zafferano con mandorle accoglie i filetti di salmerino rosa cosparsi di pistacchi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi riso a chicco lungo
  • 15 gdi mandorle a scaglie
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • ½ bustinadi zafferano
  • 2filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi lattuga romana
  • 1limone
  • 20 gdi pistacchi tritati
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi riso a chicco lungo
  • 30 gdi mandorle a scaglie
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 bustinadi zafferano
  • 4filetti di salmerino di ca. 140 g
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lattuga romana
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
35 g
31,5 %
Grassi
13 g
26,3 %
Carboidrati
47 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con i pistacchi e mettete da parte. Tritate la cipolla. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggetevi il riso, la cipolla e le mandorle per ca. 2 minuti, finché il riso diventa traslucido. Aggiungete il brodo, lo zafferano e il succo di limone. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite il pesce con sale e pepe. Tagliate i filetti a pezzi larghi ca. 5 cm. Dimezzate la lattuga per il lungo, eliminate il torso e tagliate le foglie a pezzi di 5 cm. Dopo 20 minuti di cottura, adagiate sul riso la lattuga e i filetti di pesce e terminate la cottura. Servite il pesce con il riso e la lattuga e cospargete con la miscela di scorza di limone e pistacchi messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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