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Hackfleisch-Krautstiel-Päckli

Hackfleisch-Krautstiel-Päckli

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 5 g, 460 kcal
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Ganze Krautstiele, Blätter und Stängel, werden mit einer Füllung aus Kalbs- und Rindshackfleisch mit Herbstrompeten zu Päckli geformt und gebraten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 10 g getrocknete Herbsttrompeten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Kalbshackfleisch
  • 400 g Rindshackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 8 weisse oder farbige Krautstiele (eher kleine)

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Herbsttrompeten in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen, kalt abspülen und gut ausdrücken. Pilze und Zwiebel hacken. Beides in etwas Öl andünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Hackfleischsorten, Ei, Senf und Pilzmischung zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Daraus 8 Tätschli formen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Von den Krautstielen zuerst die Stängel ca. 2 Minuten in heissem Wasser kochen, herausheben, dann die Blätter ins Wasser tauchen und ca. 30 Sekunden blanchieren. Ganze Krautstiele in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Auf Küchentüchern auslegen. Je ein Hacktätschli darauflegen. Blätter seitlich einschlagen, Füllung einwickeln, sodass die Stängel aussen liegen. Päckli im restlichen Öl anbraten. Hitze reduzieren und Päckli zugedeckt ca. 15 Minuten fertig braten. Wenn nötig etwas Bouillon dazugiessen, damit die Päckli nicht anbrennen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-krautstiel-paeckli
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