Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fagottini di coste con carne macinata
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 10 g di corni dell’abbondanza secchi
- 1 cipolla
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 200 g di carne di vitello macinata
- 400 g di carne di manzo macinata
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape forte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- 8 gambi di coste bianche o colorate (piuttosto piccoli)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Ammollate i corni dell’abbondanza nell’acqua fredda per ca. 10 minuti. Scolateli, risciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Fate appassire entrambi in un po’ d’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate i due tipi di carne con l’uovo, la senape e i funghi. Condite la massa con il sale, il pepe di Caienna e la maggiorana e formate 8 polpette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbollentate nell’acqua i gambi delle coste per ca. 2 minuti, estraeteli e poi tuffate le foglie nell’acqua per ca. 30 secondi. Bloccate la cottura immergendo le coste in acqua ghiacciata. Fatele sgocciolare bene e stendetele su un canovaccio. Mettete una polpetta su ogni foglia. Ripiegate lateralmente le foglie sulla carne e arrotolate il ripieno nella foglia, in modo che il gambo sia l’ultima parte a essere avvolta intorno al fagottino. Rosolate le foglie ripiene nell’olio rimasto, abbassate il fuoco e cuocetele coperte per ca. 15 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di brodo per evitare che i fagottini brucino.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!