Fagottini di coste con carne macinata

Fagottini di coste con carne macinata

45 min

Gambi interi di coste e foglie vengono ripiegati a sacchetto, farciti con carne macinata di vitello e di manzo e corni dell'abbondanza e fatti rosolare.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi corni dell’abbondanza secchi
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi carne di vitello macinata
  • 400 gdi carne di manzo macinata
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna
  • 1 cucchiainodi maggiorana secca
  • 8gambi di coste bianche o colorate (piuttosto piccoli)
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
34 g
35 %
Grassi
25 g
57,8 %
Carboidrati
7 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i corni dell’abbondanza nell’acqua fredda per ca. 10 minuti. Scolateli, risciacquateli e strizzateli bene. Tritate i funghi e la cipolla. Fate appassire entrambi in un po’ d’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate i due tipi di carne con l’uovo, la senape e i funghi. Condite la massa con il sale, il pepe di Caienna e la maggiorana e formate 8 polpette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbollentate nell’acqua i gambi delle coste per ca. 2 minuti, estraeteli e poi tuffate le foglie nell’acqua per ca. 30 secondi. Bloccate la cottura immergendo le coste in acqua ghiacciata. Fatele sgocciolare bene e stendetele su un canovaccio. Mettete una polpetta su ogni foglia. Ripiegate lateralmente le foglie sulla carne e arrotolate il ripieno nella foglia, in modo che il gambo sia l’ultima parte a essere avvolta intorno al fagottino. Rosolate le foglie ripiene nell’olio rimasto, abbassate il fuoco e cuocetele coperte per ca. 15 minuti. Se necessario aggiungete un po’ di brodo per evitare che i fagottini brucino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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