Gratin di patate e mele con miele al timo
Un gratin con abbinamenti di sapori arditi ma perfettamente riusciti, ottimo come piatto principale vegetariano e anche come contorno.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 1 stampo per gratin da ca. 6 dl
Per 2 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 4 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 6 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 8 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 10 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 12 stampi per gratin da ca. 6 dl
- 200 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- ¼ dicipolla rossa
- ½mela agrodolce, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 0,6 dldi brodo di verdura
- 25 gdi formaggio per raclette
- 1 ramettodi timo
- ½ cucchiaiodi miele liquido
- 400 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- ½cipolla rossa
- 1mela agrodolce, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 1,25 dldi brodo di verdura
- 50 gdi formaggio per raclette
- 2 ramettidi timo
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 800 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- 1cipolla rossa
- 2mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 100 gdi formaggio per raclette
- 4 ramettidi timo
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- 1½cipolle rosse
- 3mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 3,75 dldi brodo di verdura
- 150 gdi formaggio per raclette
- 6 ramettidi timo
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- 2cipolle rosse
- 4mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 5 dldi brodo di verdura
- 200 gdi formaggio per raclette
- 8 ramettidi timo
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- 2½cipolle rosse
- 5mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 6,25 dldi brodo di verdura
- 250 gdi formaggio per raclette
- 10 ramettidi timo
- 5 cucchiaidi miele liquido
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
- 3cipolle rosse
- 6mele agrodolci, ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 300 gdi formaggio per raclette
- 12 ramettidi timo
- 6 cucchiaidi miele liquido
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,1 %
- Grassi
- 7 g
- 20,3 %
- Carboidrati
- 51 g
- 65,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Affetta le patate con la mandolina a fette spesse 2 mm. Taglia la cipolla ad anelli e la mela a spicchi. Condisci con sale e pepe di Cayenna e sistema tutto a strati in uno stampo da forno. Aggiungi il brodo e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Nel frattempo grattugia il formaggio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e mescolale con il miele. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e terminate la cottura. Irrora con il miele al timo e servi.
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