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Gratin di patate e mele con miele al timo

Gratin di patate e mele con miele al timo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 7 g, carboidrati 51 g, 340 kcal
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Un gratin con abbinamenti di sapori arditi ma perfettamente riusciti, ottimo come piatto principale vegetariano e anche come contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 1 stampo per gratin da ca. 6 dl

Per 2 stampi per gratin da ca. 6 dl

Per 4 stampi per gratin da ca. 6 dl

Per 6 stampi per gratin da ca. 6 dl

Per 8 stampi per gratin da ca. 6 dl

Per 10 stampi per gratin da ca. 6 dl

Per 12 stampi per gratin da ca. 6 dl

  • 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ mela agrodolce , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 0,6 dl di brodo di verdura
  • 25 g di formaggio per raclette
  • 1 rametto di timo
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • ½ cipolla rossa
  • 1 mela agrodolce , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 50 g di formaggio per raclette
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 1 cipolla rossa
  • 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di formaggio per raclette
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • cipolle rosse
  • 3 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 150 g di formaggio per raclette
  • 6 rametti di timo
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 2 cipolle rosse
  • 4 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di formaggio per raclette
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • cipolle rosse
  • 5 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 6,25 dl di brodo di verdura
  • 250 g di formaggio per raclette
  • 10 rametti di timo
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
  • 3 cipolle rosse
  • 6 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di formaggio per raclette
  • 12 rametti di timo
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Affetta le patate con la mandolina a fette spesse 2 mm. Taglia la cipolla ad anelli e la mela a spicchi. Condisci con sale e pepe di Cayenna e sistema tutto a strati in uno stampo da forno. Aggiungi il brodo e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Nel frattempo grattugia il formaggio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e mescolale con il miele. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e terminate la cottura. Irrora con il miele al timo e servi.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-mele-con-miele-al-timo
Già cucinato Cucinato

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