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Gratin di patate e mele con miele al timo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 1 stampo per gratin da ca. 6 dl
Per 2 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 4 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 6 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 8 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 10 stampi per gratin da ca. 6 dl
Per 12 stampi per gratin da ca. 6 dl
- 200 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- ¼ di cipolla rossa
- ½ mela agrodolce , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 0,6 dl di brodo di verdura
- 25 g di formaggio per raclette
- 1 rametto di timo
- ½ cucchiaio di miele liquido
- 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- ½ cipolla rossa
- 1 mela agrodolce , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 50 g di formaggio per raclette
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 1 cipolla rossa
- 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di formaggio per raclette
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 1½ cipolle rosse
- 3 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 150 g di formaggio per raclette
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 2 cipolle rosse
- 4 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 5 dl di brodo di verdura
- 200 g di formaggio per raclette
- 8 rametti di timo
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 2½ cipolle rosse
- 5 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 6,25 dl di brodo di verdura
- 250 g di formaggio per raclette
- 10 rametti di timo
- 5 cucchiai di miele liquido
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. patate novelle
- 3 cipolle rosse
- 6 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
- sale
- pepe di Cayenna frantumato
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 300 g di formaggio per raclette
- 12 rametti di timo
- 6 cucchiai di miele liquido
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Affetta le patate con la mandolina a fette spesse 2 mm. Taglia la cipolla ad anelli e la mela a spicchi. Condisci con sale e pepe di Cayenna e sistema tutto a strati in uno stampo da forno. Aggiungi il brodo e cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Nel frattempo grattugia il formaggio. Stacca le foglioline di timo dai rametti e mescolale con il miele. Dopo 25 minuti di cottura, cospargi le patate con il formaggio e terminate la cottura. Irrora con il miele al timo e servi.
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