Gratin di patate e mele con miele al timo

Gratin di patate e mele con miele al timo

50 min

Un gratin con abbinamenti di sapori arditi ma perfettamente riusciti, ottimo come piatto principale vegetariano e anche come contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 pirofile da ca. 6 dl

Per 4 pirofile da ca. 6 dl

Per 6 pirofile da ca. 6 dl

Per 8 pirofile da ca. 6 dl

Per 10 pirofile da ca. 6 dl

Per 12 pirofile da ca. 6 dl

  • 400 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • ½cipolla rossa
  • 1mela acidula, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi formaggio per raclette
  • 2 ramettidi timo
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 1cipolla rossa
  • 2mele acidule, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi formaggio per raclette
  • 4 ramettidi timo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • cipolle rosse
  • 3mele acidule, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi formaggio per raclette
  • 6 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 2cipolle rosse
  • 4mele acidule, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi formaggio per raclette
  • 8 ramettidi timo
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • cipolle rosse
  • 5mele acidule, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 6,25 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi formaggio per raclette
  • 10 ramettidi timo
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. patate novelle
  • 3cipolle rosse
  • 6mele acidule, ad es. Cox Orange
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi formaggio per raclette
  • 12 ramettidi timo
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
11 g
14,1 %
Grassi
7 g
20,3 %
Carboidrati
51 g
65,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 ° C. Affettate le patate con la mandolina a fette spesse 2 mm. Tagliate la cipolla ad anelli e la mela a spicchi. Condite con sale e pepe di Cayenna e sistemate tutto a strati in uno stampo da forno. Versateci il brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Nel frattempo grattugiate il formaggio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con il miele. Dopo 25 minuti di cottura, cospargete le patate con il formaggio e terminate la cottura. Irrorate con il miele al timo e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni