Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Gratinform à ca. 6 dl
Ergibt 2 Gratinformen à ca. 6 dl
Ergibt 4 Gratinformen à ca. 6 dl
Ergibt 6 Gratinformen à ca. 6 dl
Ergibt 8 Gratinformen à ca. 6 dl
Ergibt 10 Gratinformen à ca. 6 dl
Ergibt 12 Gratinformen à ca. 6 dl
- 200 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- ¼ rote Zwiebel
- ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 0,6 dl Gemüsebouillon
- 25 g Raclettekäse
- 1 Zweig Thymian
- ½ EL flüssiger Honig
- 400 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- ½ rote Zwiebel
- 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 50 g Raclettekäse
- 2 Zweige Thymian
- 1 EL flüssiger Honig
- 800 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1 rote Zwiebel
- 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Raclettekäse
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL flüssiger Honig
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- 150 g Raclettekäse
- 6 Zweige Thymian
- 3 EL flüssiger Honig
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 2 rote Zwiebeln
- 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 5 dl Gemüsebouillon
- 200 g Raclettekäse
- 8 Zweige Thymian
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 2½ rote Zwiebeln
- 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 6,25 dl Gemüsebouillon
- 250 g Raclettekäse
- 10 Zweige Thymian
- 5 EL flüssiger Honig
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
- 3 rote Zwiebeln
- 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Raclettekäse
- 12 Zweige Thymian
- 6 EL flüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitzevorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe, Äpfel in Schnitze schneiden. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ofenfeste Förmchen schichten. Bouillon darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Käse reiben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit dem Honig mischen. Nach 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und fertig backen. Mit Thymianhonig beträufeln und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.