Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

50 Min.

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage schmeckt ein Gratin aus Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln, der mit Thymianhonig beträufelt serviert wird.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

Ergibt 4 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

Ergibt 6 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

Ergibt 8 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

Ergibt 10 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

Ergibt 12 ofenfeste Formen à ca. 6 dl

  • 400 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • ½rote Zwiebel
  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 50 gRaclettekäse
  • 2 ZweigeThymian
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 800 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 1rote Zwiebel
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 100 gRaclettekäse
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 150 gRaclettekäse
  • 6 ZweigeThymian
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 2rote Zwiebeln
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 200 gRaclettekäse
  • 8 ZweigeThymian
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 5säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • 250 gRaclettekäse
  • 10 ZweigeThymian
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 3rote Zwiebeln
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 300 gRaclettekäse
  • 12 ZweigeThymian
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
11 g
14,1 %
Fett
7 g
20,3 %
Kohlenhydrate
51 g
65,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe, Äpfel in Schnitze schneiden. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ofenfeste Förmchen schichten. Bouillon darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Käse reiben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit dem Honig mischen. Nach 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und fertig backen. Mit Thymianhonig beträufeln und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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