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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 51 g, 330 kcal
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Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage schmeckt ein Gratin aus Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln, der mit Thymianhonig beträufelt serviert wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 1 Gratinform à ca. 6 dl

Ergibt 2 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 4 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 6 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 8 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 10 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 12 Gratinformen à ca. 6 dl

  • 200 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Raclettekäse
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 400 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Raclettekäse
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 800 g festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Raclettekäse
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Raclettekäse
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Raclettekäse
  • 8 Zweige Thymian
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6,25 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Raclettekäse
  • 10 Zweige Thymian
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Patatli
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Raclettekäse
  • 12 Zweige Thymian
  • 6 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitzevorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe, Äpfel in Schnitze schneiden. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ofenfeste Förmchen schichten. Bouillon darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Käse reiben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit dem Honig mischen. Nach 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und fertig backen. Mit Thymianhonig beträufeln und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-apfel-gratin-mit-thymian-honig
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