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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage schmeckt ein Gratin aus Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfeln, der mit Thymianhonig beträufelt serviert wird.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Gratinform à ca. 6 dl

Ergibt 2 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 4 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 6 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 8 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 10 Gratinformen à ca. 6 dl

Ergibt 12 Gratinformen à ca. 6 dl

  • 200 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • ¼rote Zwiebel
  • ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 0,6 dlGemüsebouillon
  • 25 gRaclettekäse
  • 1 ZweigThymian
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 400 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • ½rote Zwiebel
  • 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 50 gRaclettekäse
  • 2 ZweigeThymian
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 800 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 1rote Zwiebel
  • 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 100 gRaclettekäse
  • 4 ZweigeThymian
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3,75 dlGemüsebouillon
  • 150 gRaclettekäse
  • 6 ZweigeThymian
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 2rote Zwiebeln
  • 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 200 gRaclettekäse
  • 8 ZweigeThymian
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • rote Zwiebeln
  • 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6,25 dlGemüsebouillon
  • 250 gRaclettekäse
  • 10 ZweigeThymian
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Patatli
  • 3rote Zwiebeln
  • 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 300 gRaclettekäse
  • 12 ZweigeThymian
  • 6 ELflüssiger Honig
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
11 g
14,1 %
Fett
7 g
20,3 %
Kohlenhydrate
51 g
65,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitzevorheizen. Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe, Äpfel in Schnitze schneiden. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in ofenfeste Förmchen schichten. Bouillon darübergiessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Käse reiben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und mit dem Honig mischen. Nach 25 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und fertig backen. Mit Thymianhonig beträufeln und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-apfel-gratin-mit-thymian-honig
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Nährwerte pro Portion

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