La raclette non è cosa di tutti i giorni, e nel frattempo l’attrezzatura rimane tristemente inutilizzata – eppure si presta a realizzare tante altre golosità! Ti proponiamo qualche simpatica idea per non passare tempo ai fornelli e cucinare insieme ai tuoi ospiti gustose pizzette, mini-tacos e pancake mignon che andranno sicuramente a ruba.
Trucco in cucina 1: focaccia alsaziana al pentolino
Cosa ti serve
- Fornello da raclette
- Pentolini da raclette
- Tagliere di legno
- Pennello da cucina
- Ciotola con un po’ d’olio
- Pasta per focaccia alsaziana
- Tagliapasta
- Crème fraîche
- Cucchiaino
- Formaggio fresco di capra a pezzettini
- Acini d'uva bianca e nera tagliati a metà
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda il fornello.
- Spennella d’olio i pentolini.
- Mettili a scaldare.
- Ritaglia la pasta e trasferiscila nei pentolini.
- Con l’ausilio del cucchiaino spalmala di crème fraîche.
- Farcisci con il caprino e gli acini d’uva.
- Cuoci per ca. 8–12 minuti.
Trucco in cucina 2: pasta al pentolino
Cosa ti serve
- Fornello da raclette
- Pentolini da raclette
- Tagliere di legno
- Pennello da cucina
- Ciotola con un po’ d’olio
- Cornetti (pasta) già cotti
- Strisce di pancetta
- Anelli di cipolla rossa
- Pepe nero
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda il fornello.
- Spennella d’olio i pentolini.
- Distribuisci la pasta nei pentolini.
- Farcisci con le fette di pancetta e gli anelli di cipolla.
- Aggiusta di pepe.
- Cuoci per ca. 5–7 minuti.
Trucco in cucina 3: pancake al pentolino
Cosa ti serve
- Fornello da raclette
- Pentolini da raclette
- Tagliere di legno
- Pennello da cucina
- Ciotola con un po’ d’olio
- Pasta per pancake
- Cucchiaio
- Mirtilli
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda il fornello.
- Spennella d’olio i pentolini.
- Distribuisci la pasta a cucchiaiate nei pentolini.
- Farcisci con i mirtilli.
- Cuoci per ca. 4–6 minuti.
Trucco in cucina 4: tacos al pentolino
Cosa ti serve
- Fornello da raclette
- Pentolini da raclette
- Tagliere di legno
- Pennello da cucina
- Ciotola con un po’ d’olio
- Mini tacos
- Coltello
- Straccetti di pollo già cotti
- Panna acidula
- Cucchiaino
- Avocado tagliato a fettine sottili
- Peperoncino rosso tagliato ad anelli
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda il fornello.
- Spennella d’olio i pentolini.
- Taglia a metà i mini tacos e disponili nei pentolini.
- Farciscili con gli straccetti di pollo.
- Con il cucchiaino cospargili di panna acida.
- Distribuiscici sopra le fettine di avocado.
- Completa con gli anelli di peperoncino.
- Cuoci per ca. 5–6 minuti.
Trucco in cucina 5: pizza al pentolino
Cosa ti serve
- Fornello da raclette
- Pentolini da raclette
- Tagliere di legno
- Pennello da cucina
- Ciotola con un po’ d’olio
- Pasta per pizza
- Coltello
- Pesto rosso
- Cucchiaino
- Pomodorini cherry tagliati in quattro
- Anelli di olive nere
- Mini burrata
- Foglie d’origano
Istruzioni passo dopo passo
- Scalda il fornello.
- Spennella d’olio i pentolini.
- Mettili a scaldare.
- Taglia la pasta a misura e trasferiscila nei pentolini.
- Falla cuocere per qualche minuto.
- Toglila dalla piastra e spalmala di pesto rosso.
- Distribuiscici sopra i pomodorini e le olive.
- Aggiungi la burrata.
- Completa con qualche foglia d’origano.
- Cuoci per ca. 7–8 minuti.
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