Wie oft isst du ein feines, cremiges Raclette? Und was macht dein Raclette-Pfännchen in der Zwischenzeit? In einem dunklen Schrank auf seinen nächsten Einsatz warten? Da wissen wir etwas Besseres. Denn mit dem Pfännchen lassen sich noch allerhand andere Speisen zubereiten – eine coole Idee, wenn du das nächste Mal Gäste hast! Denn du musst nicht die ganze Zeit in der Küche stehen, sondern kannst deinen Besuch gleich selbst kochen lassen. So kocht ihr gemeinsam Pizzas, Pasta, Tacos und Pancakes im Mini-Format. Das Beste daran? Eins mehr hat immer noch Platz!
Kitchen Hack 1: Flammkuchenteig-Pfännchen
Das brauchts
- Raclette-Ofen
- Raclette-Pfännchen
- Kleines Holzbrett
- Pinsel zum Anstreichen
- Schale mit wenig Öl
- Flammkuchenteig
- Ausstecher für Teig
- Crème fraîche
- Teelöffel
- Ziegenkäse in kleinen Stücken
- Grüne und blaue Trauben, halbiert
Anleitung Schritt für Schritt
- Raclette-Ofen vorheizen.
- Pfännchen mit Öl bepinseln.
- Pfännchen vorheizen.
- Flammkuchenteig ausstechen und ins Pfännchen legen.
- Mit Hilfe des Teelöffels mit Crème fraîche bestreichen.
- Mit Ziegenkäse-Stücken und Traubenhälften belegen.
- Im Raclette-Ofen ca. 8–12 Minuten backen.
Kitchen Hack 2: Pasta-Pfännchen
Das brauchts
- Raclette-Ofen
- Raclette-Pfännchen
- Kleines Holzbrett
- Pinsel zum Anstreichen
- Schale mit wenig Öl
- Gekochte Hörnli
- Bratspeck, in Streifen geschnitten
- Rote Zwiebelringe, geschnitten
- Schwarzer Pfeffer
Anleitung Schritt für Schritt
- Raclette-Ofen vorheizen.
- Pfännchen mit Öl bepinseln.
- Hörnli in Pfännchen geben.
- Speckstreifen und Zwiebelringe über die Hörnli verteilen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Im Raclette-Ofen ca. 5–7 Minuten backen.
Kitchen Hack 3: Pancake-Pfännchen
Das brauchts
- Raclette-Ofen
- Raclette-Pfännchen
- Kleines Holzbrett
- Pinsel zum Anstreichen
- Schale mit wenig Öl
- Pancake-Teig
- Esslöffel
- Heidelbeeren
Anleitung Schritt für Schritt
- Raclette-Ofen vorheizen.
- Pfännchen mit Öl bepinseln.
- Pancake-Teig mit dem Esslöffel ins Pfännchen geben.
- Heidelbeeren darauf verteilen.
- Im Raclette-Ofen ca. 4–6 Minuten backen.
Kitchen Hack 4: Tacos-Pfännchen
Das brauchts
- Raclette-Ofen
- Raclette-Pfännchen
- Kleines Holzbrett
- Pinsel zum Anstreichen
- Schale mit wenig Öl
- Mini-Tacos
- Messer
- Gezupftes Poulet, gekocht
- Sour Cream
- Teelöffel
- Avocado, in dünne Schnitze geschnitten
- Rote Chili, in Ringe geschnitten
Anleitung Schritt für Schritt
- Raclette-Ofen vorheizen.
- Pfännchen mit Öl bepinseln.
- Mini-Tacos mit dem Messer halbieren und ins Pfännchen legen.
- Mit dem gezupften Poulet belegen.
- Sour Cream mit dem Teelöffel daraufgeben.
- Avocadoschnitze darauf verteilen.
- Mit Chiliringen garnieren.
- Im Raclette-Ofen ca. 5–6 Minuten backen.
Kitchen Hack 5: Pizza-Pfännchen
Das brauchts
- Raclette-Ofen
- Raclette-Pfännchen
- Kleines Holzbrett
- Pinsel zum Anstreichen
- Schale mit wenig Öl
- Pizzateig
- Messer
- Pesto rosso
- Teelöffel
- Cherrytomaten, geviertelt
- Schwarze Oliven, in Ringe geschnitten
- Mini-Burrata
- Oregano-Blättchen
Anleitung Schritt für Schritt
- Raclette-Ofen vorheizen.
- Pfännchen mit Öl bepinseln.
- Pfännchen vorheizen.
- Pizzateig mit dem Messer zuschneiden und ins Pfännchen legen.
- Teig kurz vorbacken.
- Herausnehmen und mit dem Teelöffel mit Pesto rosso bestreichen.
- Cherrytomaten und Oliven-Ringe darauf verteilen.
- Mini-Burrata darauflegen.
- Mit Oregano-Blättchen bestreuen.
- Im Raclette-Ofen ca. 7–8 Minuten backen.
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