Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones di raclette

Scones di raclette

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi scones arricchiti con un tocco di formaggio da raclette e serviti appena sfornati con prosciutto crudo e verdure sott’aceto come aperitivo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 1 tuorlo
  • 1,75 dl di latte
  • 250 g di farina bianca o bigia
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 8 g di sale
  • pepe
  • 100 g di scarti di formaggio per raclette
  • 30 g di burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 tuorli
  • 3,5 dl di latte
  • 500 g di farina bianca o bigia
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 16 g di sale
  • pepe
  • 200 g di scarti di formaggio per raclette
  • 60 g di burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di semi di papavero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
52 min.
  1. Sbatti il tuorlo con un po’ di latte e mettilo da parte. Metti in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Grattugia il formaggio fine e aggiungine due terzi alla farina. Taglia il burro a pezzetti e uniscilo. Sbriciola il tutto tra le dita. Versa il latte rimanente e impasta fino a ottenere una massa morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritaglia delle rondelle di ca. 3 cm e disponile su una teglia foderata con carta da forno. Spennellale con l’uovo, cospargile con il formaggio rimanente e i semi di papavero. Cuoci gli scones nel forno per circa 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-di-raclette
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi gli scones all’aperitivo con prosciutto crudo e verdure sottaceto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare