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Scones di raclette
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 1 tuorlo
- 1,75 dl di latte
- 250 g di farina bianca o bigia
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 8 g di sale
- pepe
- 100 g di scarti di formaggio per raclette
- 30 g di burro, freddo
- farina per spianare la pasta
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 2 tuorli
- 3,5 dl di latte
- 500 g di farina bianca o bigia
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 16 g di sale
- pepe
- 200 g di scarti di formaggio per raclette
- 60 g di burro, freddo
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di semi di papavero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 52 minuti
-
Sbattete il tuorlo con un po’ di latte, tenetelo da parte. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Grattugiate il formaggio fine e aggiungetene 2/3 alla farina. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo. Sbriciolate il tutto tra le dita. Versate il latte rimanente e lavorate fino a ottenere una pasta morbida.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritagliate delle rondelle di ca. 3 cm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’uovo, cospargetele con il formaggio rimanente e i semi di papavero. Fatele cuocere nel forno per circa 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi!
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