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    Scones di raclette

    Scones di raclette

    Deliziosi scones arricchiti con un tocco di formaggio da raclette e serviti appena sfornati con prosciutto crudo e verdure sott’aceto come aperitivo.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    tuorlo
    1,75 dl di latte
    250 g di farina bianca o bigia
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    8 g di sale
      pepe
    100 g di scarti di formaggio per raclette
    30 g di burro, freddo
      farina per spianare la pasta
    1 cucchiaio di semi di papavero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    2 G
    13,3 %
    Carboidrati
    7 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Sbattete il tuorlo con un po’ di latte, tenetelo da parte. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Grattugiate il formaggio fine e aggiungetene 2/3 alla farina. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo. Sbriciolate il tutto tra le dita. Versate il latte rimanente e lavorate fino a ottenere una pasta morbida.

    Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritagliate delle rondelle di ca. 3 cm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’uovo, cospargetele con il formaggio rimanente e i semi di papavero. Fatele cuocere nel forno per circa 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 12 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite gli scones all’aperitivo con prosciutto crudo e verdure sottaceto.
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