Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scones di raclette

Scones di raclette

Deliziosi scones arricchiti con un tocco di formaggio da raclette e serviti appena sfornati con prosciutto crudo e verdure sott’aceto come aperitivo.

  • vegetariano
  • 52 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1tuorlo
  • 1,75 dldi latte
  • 250 gdi farina bianca o bigia
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 8 gdi sale
  • pepe
  • 100 gdi scarti di formaggio per raclette
  • 30 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 2tuorli
  • 3,5 dldi latte
  • 500 gdi farina bianca o bigia
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 16 gdi sale
  • pepe
  • 200 gdi scarti di formaggio per raclette
  • 60 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
14,8 %
Grassi
2 g
33,3 %
Carboidrati
7 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
52 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbattete il tuorlo con un po’ di latte, tenetelo da parte. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Grattugiate il formaggio fine e aggiungetene 2/3 alla farina. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo. Sbriciolate il tutto tra le dita. Versate il latte rimanente e lavorate fino a ottenere una pasta morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritagliate delle rondelle di ca. 3 cm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’uovo, cospargetele con il formaggio rimanente e i semi di papavero. Fatele cuocere nel forno per circa 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scones-di-raclette
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite gli scones all’aperitivo con prosciutto crudo e verdure sottaceto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare