Scones di raclette

Scones di raclette

52 min

Deliziosi scones arricchiti con un tocco di formaggio da raclette e serviti appena sfornati con prosciutto crudo e verdure sott’aceto come aperitivo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1tuorlo
  • 1,75 dldi latte
  • 250 gdi farina bianca o bigia
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 8 gdi sale
  • pepe
  • 100 gdi scarti di formaggio per raclette
  • 30 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero
  • 2tuorli
  • 3,5 dldi latte
  • 500 gdi farina bianca o bigia
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 16 gdi sale
  • pepe
  • 200 gdi scarti di formaggio per raclette
  • 60 gdi burro, freddo
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
2 g
14,8 %
Grassi
2 g
33,3 %
Carboidrati
7 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
52 min
  1. Sbattete il tuorlo con un po’ di latte, tenetelo da parte. Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, il sale e un po’ di pepe. Grattugiate il formaggio fine e aggiungetene 2/3 alla farina. Tagliate il burro a pezzetti, unitelo. Sbriciolate il tutto tra le dita. Versate il latte rimanente e lavorate fino a ottenere una pasta morbida.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 2 cm. Ritagliate delle rondelle di ca. 3 cm e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’uovo, cospargetele con il formaggio rimanente e i semi di papavero. Fatele cuocere nel forno per circa 12 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite gli scones all’aperitivo con prosciutto crudo e verdure sottaceto.

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