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Raclette-Scones

Raclette-Scones

Gesamt: 52 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 60 kcal
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Herzhafte Scones mit Raclettekäse, frei nach der feinen englischen Art. Frisch gebackene Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 1 Eigelb
  • 1,75 dl Milch
  • 250 g Weiss- oder Ruchmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 8 g Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Raclettekäseabschnitte
  • 30 g Butter, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 EL Mohnsamen
  • 2 Eigelb
  • 3,5 dl Milch
  • 500 g Weiss- oder Ruchmehl
  • 6 TL Backpulver
  • 16 g Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Raclettekäseabschnitte
  • 60 g Butter, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Mohnsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
52 Min.
  1. Eigelb mit wenig Milch verklopfen, beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse fein reiben. 2/3 davon zum Mehl geben. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Restliche Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Ca. 3 cm grosse Rondellen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bepinseln, mit restlichem Käse und Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raclette-scones
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Tipp

Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.

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