Raclette-Scones

Raclette-Scones

52 Min.

Herzhafte Scones mit Raclettekäse, frei nach der feinen englischen Art. Frisch gebackene Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Eigelb
  • 1,75 dlMilch
  • 250 gWeiss- oder Ruchmehl
  • 3 TLBackpulver
  • 8 gSalz
  • Pfeffer
  • 100 gRaclettekäseabschnitte
  • 30 gButter, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 ELMohnsamen
  • 2Eigelb
  • 3,5 dlMilch
  • 500 gWeiss- oder Ruchmehl
  • 6 TLBackpulver
  • 16 gSalz
  • Pfeffer
  • 200 gRaclettekäseabschnitte
  • 60 gButter, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 ELMohnsamen
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
2 g
14,8 %
Fett
2 g
33,3 %
Kohlenhydrate
7 g
51,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
52 Min.
  1. Eigelb mit wenig Milch verklopfen, beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse fein reiben. 2/3 davon zum Mehl geben. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Restliche Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Ca. 3 cm grosse Rondellen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bepinseln, mit restlichem Käse und Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.

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