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    Raclette-Scones

    Raclette-Scones

    Herzhafte Scones mit Raclettekäse, frei nach der feinen englischen Art. Frisch gebackene Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    1 Eigelb
    1,75 dl Milch
    250 g Weiss- oder Ruchmehl
    3 TL Backpulver
    8 g Salz
    Pfeffer
    100 g Raclettekäseabschnitte
    30 g Butter, kalt
    Mehl zum Auswallen
    1 EL Mohnsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Fett
    2 G
    30 %
    Eiweiss
    2 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    46,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Eigelb mit wenig Milch verklopfen, beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse fein reiben. 2/3 davon zum Mehl geben. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Restliche Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Ca. 3 cm grosse Rondellen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bepinseln, mit restlichem Käse und Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 12 Min.

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    Tipp
    Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.
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