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Raclette-Scones
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 1 Eigelb
- 1,75 dl Milch
- 250 g Weiss- oder Ruchmehl
- 3 TL Backpulver
- 8 g Salz
- Pfeffer
- 100 g Raclettekäseabschnitte
- 30 g Butter, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Mohnsamen
- 2 Eigelb
- 3,5 dl Milch
- 500 g Weiss- oder Ruchmehl
- 6 TL Backpulver
- 16 g Salz
- Pfeffer
- 200 g Raclettekäseabschnitte
- 60 g Butter, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Mohnsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 52 Min.
-
Eigelb mit wenig Milch verklopfen, beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Käse fein reiben. 2/3 davon zum Mehl geben. Butter in Würfel schneiden, beigeben. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Restliche Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dick auswallen. Ca. 3 cm grosse Rondellen ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bepinseln, mit restlichem Käse und Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Scones mit Rohschinken und Essiggemüse zum Apéro servieren.
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