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Käse-Zwiebel-Muffins

Käse-Zwiebel-Muffins

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 16 g, 240 kcal
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Ob beim Apéro oder Brunch – salzige Muffins kommen immer gut an. Zum Beispiel mit Greyerzerkäse im Teig und mit Röstzwiebeln und Kürbiskernen als Topping.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 g Gruyère
  • 120 g Butter
  • 1,2 dl Buttermilch oder Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Maismehl
  • 100 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 g Salz
  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Röstzwiebeln
  • 240 g Gruyère
  • 240 g Butter
  • 2,4 dl Buttermilch oder Milch
  • 4 Eier
  • 240 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 60 g Kürbiskerne
  • 40 g Röstzwiebeln

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Greyerzer reiben. Butter schmelzen. Mit Milch, Eier und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen. Käse daruntermischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Kürbiskerne hacken und mit den Röstzwiebeln auf den Muffins verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-zwiebel-muffins
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