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Speck-Pfeffer-Muffins

Speck-Pfeffer-Muffins

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, 250 kcal
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Knuspriger Speck im Teig, Frischkäse mit Pfeffer und Petersilie als Topping: So sind Muffins als Fingerfood bei Apéro, Brunch, Party oder Picknick ein Hit.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 100 g Bratspeck
  • 120 g Butter
  • 1,2 dl Buttermilch oder Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Maismehl
  • 100 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 g Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 140 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin
  • 200 g Bratspeck
  • 240 g Butter
  • 2,4 dl Buttermilch oder Milch
  • 4 Eier
  • 240 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 2 Bund Petersilie
  • ca. 280 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in feine Würfelchen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Butter schmelzen. Mit Milch, Eier und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen. Ein Drittel der Speckwürfel beiseitestellen, Rest unter den Teig mischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Frischkäse glattrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Petersilie und restlichem Speck bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-pfeffer-muffins
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