Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Speck-Pfeffer-Muffins

Speck-Pfeffer-Muffins

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 16 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Knuspriger Speck im Teig, Frischkäse mit Pfeffer und Petersilie als Topping: So sind Muffins als Fingerfood bei Apéro, Brunch, Party oder Picknick ein Hit.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 100 g Bratspeck
  • 120 g Butter
  • 1,2 dl Buttermilch oder Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Maismehl
  • 100 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 g Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • ca. 140 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin
  • 200 g Bratspeck
  • 240 g Butter
  • 2,4 dl Buttermilch oder Milch
  • 4 Eier
  • 240 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 2 Bund Petersilie
  • ca. 280 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in feine Würfelchen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Butter schmelzen. Mit Milch, Eier und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen. Ein Drittel der Speckwürfel beiseitestellen, Rest unter den Teig mischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Frischkäse glattrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Petersilie und restlichem Speck bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-pfeffer-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren