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Speck-Pfeffer-Muffins
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 100 g Bratspeck
- 120 g Butter
- 1,2 dl Buttermilch oder Milch
- 2 Eier
- 120 g Saurer Halbrahm
- 120 g Maismehl
- 100 g Weissmehl
- 10 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 10 g Salz
- 1 Bund Petersilie
- ca. 140 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin
- 200 g Bratspeck
- 240 g Butter
- 2,4 dl Buttermilch oder Milch
- 4 Eier
- 240 g Saurer Halbrahm
- 240 g Maismehl
- 200 g Weissmehl
- 20 g Zucker
- 4 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 20 g Salz
- 2 Bund Petersilie
- ca. 280 g Frischkäse mit Pfeffer , z. B. Boursin
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck in feine Würfelchen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Butter schmelzen. Mit Milch, Eier und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen. Ein Drittel der Speckwürfel beiseitestellen, Rest unter den Teig mischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.
fast fertig -
Petersilie hacken. Frischkäse glattrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Petersilie und restlichem Speck bestreuen.
fast fertig
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