Olivenkuchen mit Landjäger
Kuchen mal anders – und zwar pikant mit Oliven und Landjägerstückchen. Eine wunderbar würzige Überraschung, perfekt fürs Buffet auf jeder Party.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- Butter für die Form
- 460 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 1 TLSalz
- 3Eier
- 250 gQuark
- 1 ELOlivenöl
- 1Landjäger
- 200 ggrüne Oliven
- 50 ggeriebener Gruyère
- Milch zum Bepinseln
- Butter für die Form
- 920 gMehl
- 2 BeutelBackpulver
- 2 TLSalz
- 6Eier
- 500 gQuark
- 2 ELOlivenöl
- 2Landjäger
- 400 ggrüne Oliven
- 100 ggeriebener Gruyère
- Milch zum Bepinseln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 17,9 %
- Fett
- 14 g
- 35,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 46,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter ausreiben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier, Quark und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Landjäger in Würfelchen, Oliven in Ringe schneiden. Landjäger, Oliven und Käse zum Teig geben und gut verkneten. Teig in die Form füllen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit etwas Milch bepinseln und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Olivenkuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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