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Olivenkuchen mit Landjäger

Olivenkuchen mit Landjäger

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 44 g, 380 kcal
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Kuchen mal anders – und zwar pikant mit Oliven und Landjägerstückchen. Eine wunderbar würzige Überraschung, perfekt fürs Buffet auf jeder Party.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • Butter für die Form
  • 460 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Landjäger
  • 200 g grüne Oliven
  • 50 g geriebener Gruyère
  • Milch zum Bepinseln
  • Butter für die Form
  • 920 g Mehl
  • 2 Beutel Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Landjäger
  • 400 g grüne Oliven
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Milch zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter ausreiben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier, Quark und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Landjäger in Würfelchen, Oliven in Ringe schneiden. Landjäger, Oliven und Käse zum Teig geben und gut verkneten. Teig in die Form füllen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit etwas Milch bepinseln und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Olivenkuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/olivenkuchen-mit-landjaeger
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