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Olivenkuchen mit Landjäger
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 8
- 16
Personen
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- Butter für die Form
- 460 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Landjäger
- 200 g grüne Oliven
- 50 g geriebener Gruyère
- Milch zum Bepinseln
- Butter für die Form
- 920 g Mehl
- 2 Beutel Backpulver
- 2 TL Salz
- 6 Eier
- 500 g Quark
- 2 EL Olivenöl
- 2 Landjäger
- 400 g grüne Oliven
- 100 g geriebener Gruyère
- Milch zum Bepinseln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter ausreiben. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier, Quark und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Landjäger in Würfelchen, Oliven in Ringe schneiden. Landjäger, Oliven und Käse zum Teig geben und gut verkneten. Teig in die Form füllen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Mit etwas Milch bepinseln und in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Olivenkuchen abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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