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Pain aux olives et au gendarme

Pain aux olives et au gendarme

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 15 g, glucides 44 g, 380 kcal
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Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • beurre pour le moule
  • 460 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de séré
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gendarme
  • 200 g d'olives vertes
  • 50 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner
  • beurre pour le moule
  • 920 g de farine
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 6 œufs
  • 500 g de séré
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gendarme
  • 400 g d'olives vertes
  • 100 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-olives-et-au-gendarme
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