Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain aux olives et au gendarme

Pain aux olives et au gendarme

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 15 g, glucides 44 g, 380 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • beurre pour le moule
  • 460 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de séré
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gendarme
  • 200 g d'olives vertes
  • 50 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner
  • beurre pour le moule
  • 920 g de farine
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 6 œufs
  • 500 g de séré
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gendarme
  • 400 g d'olives vertes
  • 100 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-olives-et-au-gendarme
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer