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Pain aux olives et au gendarme
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- beurre pour le moule
- 460 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 3 œufs
- 250 g de séré
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gendarme
- 200 g d'olives vertes
- 50 g de gruyère râpé
- lait pour badigeonner
- beurre pour le moule
- 920 g de farine
- 2 sachets de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 6 œufs
- 500 g de séré
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gendarme
- 400 g d'olives vertes
- 100 g de gruyère râpé
- lait pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.
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