Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pain aux olives et au gendarme

Pain aux olives et au gendarme

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 15 g, glucides 44 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • beurre pour le moule
  • 460 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 250 g de séré
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gendarme
  • 200 g d'olives vertes
  • 50 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner
  • beurre pour le moule
  • 920 g de farine
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 6 œufs
  • 500 g de séré
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gendarme
  • 400 g d'olives vertes
  • 100 g de gruyère râpé
  • lait pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-olives-et-au-gendarme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer