Pain aux olives et au gendarme

Pain aux olives et au gendarme

1 h 40 min

Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 26 cm

pour 2 moules à cake de 26 cm

  • beurre pour le moule
  • 460 gde farine
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 3œufs
  • 250 gde séré
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1gendarme
  • 200 gd'olives vertes
  • 50 gde gruyère râpé
  • lait pour badigeonner
  • beurre pour le moule
  • 920 gde farine
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 6œufs
  • 500 gde séré
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gendarme
  • 400 gd'olives vertes
  • 100 gde gruyère râpé
  • lait pour badigeonner
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
16 g
17,9 %
Lipides
14 g
35,2 %
Glucides
42 g
46,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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