Pain aux olives et au gendarme
Une création salée pour les buffets: ce pain aux olives et aux petits morceaux de saucisse fumée (gendarme) a tout ce qu’il faut pour titiller les palais!
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 8
- 16
personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- beurre pour le moule
- 460 gde farine
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 3œufs
- 250 gde séré
- 1 csd'huile d'olive
- 1gendarme
- 200 gd'olives vertes
- 50 gde gruyère râpé
- lait pour badigeonner
- beurre pour le moule
- 920 gde farine
- 2 sachetsde poudre à lever
- 2 ccde sel
- 6œufs
- 500 gde séré
- 2 csd'huile d'olive
- 2gendarme
- 400 gd'olives vertes
- 100 gde gruyère râpé
- lait pour badigeonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 16 g
- 17,9 %
- Lipides
- 14 g
- 35,2 %
- Glucides
- 42 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter les œufs, le séré et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couper le gendarme en petits dés et les olives en rouelles. Ajouter le gendarme, les olives et le fromage à la pâte et pétrir à nouveau. Répartir la pâte dans le moule. Avec un couteau, pratiquer des incisions en forme de croix. Badigeonner d'un peu de lait. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser refroidir le pain aux olives puis le couper en tranches.
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