Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane in cassetta alle olive con landjäger

Pane in cassetta alle olive con landjäger

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 15 g, carboidrati 44 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per il gusto di sfornare qualcosa di diverso: pane in cassetta con olive e pezzetti di landjäger. Un piatto squisitamente saporito, perfetto per un buffet.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • burro per lo stampo
  • 460 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • 250 g di quark
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 landjäger
  • 200 g di olive verdi
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • latte per spennellare
  • burro per lo stampo
  • 920 g di farina
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 500 g di quark
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 landjäger
  • 400 g di olive verdi
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • latte per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Incorporate le uova, il quark e l’olio e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Tagliate il landjäger a dadini, le olive ad anelli. Aggiungete alla massa i dadini di landjäger, le olive e il formaggio e impastate bene. Sistemate la pasta nello stampo. Con un coltello fate delle incisioni a croce sulla superficie della pasta. Spennellate con un po’ di latte e cuocete al centro del forno per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare il cake e tagliatelo a fette.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-in-cassetta-alle-olive-con-landjaeger
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare