Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Pane in cassetta alle olive con landjäger
    • 20 min
    • Principiante

    Pane in cassetta alle olive con landjäger

    Per il gusto di sfornare qualcosa di diverso: pane in cassetta con olive e pezzetti di landjäger. Un piatto squisitamente saporito, perfetto per un buffet.

    Per
    persone
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    460 g di farina
    1 bustina di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    3 uova
    250 g di quark
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 landjäger
    200 g di olive verdi
    50 g di gruyère grattugiato
    latte per spennellare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    13 G
    32,5 %
    Proteine
    16 G
    17,8 %
    Carboidrati
    42 G
    46,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo. Mescolate la farina con il lievito e il sale. Incorporate le uova, il quark e l’olio e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Tagliate il landjäger a dadini, le olive ad anelli. Aggiungete alla massa i dadini di landjäger, le olive e il formaggio e impastate bene. Sistemate la pasta nello stampo. Con un coltello fate delle incisioni a croce sulla superficie della pasta. Spennellate con un po’ di latte e cuocete al centro del forno per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare il cake e tagliatelo a fette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.