Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mais-Muffins Grundrezept salzig
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 120 g Butter
- 1,2 dl Buttermilch oder Milch
- 2 Eier
- 120 g Saurer Halbrahm
- 120 g Maismehl
- 100 g Weissmehl
- 10 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 10 g Salz
- 240 g Butter
- 2,4 dl Buttermilch oder Milch
- 4 Eier
- 240 g Saurer Halbrahm
- 240 g Maismehl
- 200 g Weissmehl
- 20 g Zucker
- 4 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 20 g Salz
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mit Milch, Eiern und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen und alles gut mischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.