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Mais-Muffins Grundrezept salzig

Mais-Muffins Grundrezept salzig

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 16 g, 180 kcal
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Salzige Muffins werden fein mit Maismehl und saurem Halbrahm im Teig. Das salzige Gebäck kann nach Belieben aromatisiert werden, etwa mit Speck oder Käse.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 g Butter
  • 1,2 dl Buttermilch oder Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Maismehl
  • 100 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 g Salz
  • 240 g Butter
  • 2,4 dl Buttermilch oder Milch
  • 4 Eier
  • 240 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 20 g Salz

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen. Mit Milch, Eiern und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen und alles gut mischen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-muffins-grundrezept-salzig
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