Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins salés au maïs - recette de base

Muffins salés au maïs - recette de base

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 16 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
À base de farine de maïs et de crème acidulée, la pâte de ces petits gâteaux salés s’enrichit volontiers de lard, de fromage ou des ingrédients que vous aimez.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de beurre
  • 1,2 dl de babeurre ou de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de farine de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 10 g de sel
  • 240 g de beurre
  • 2,4 dl de babeurre ou de lait
  • 4 œufs
  • 240 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de farine de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 20 g de sel

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux œufs, bien mélanger le tout. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-sales-au-mais---recette-de-base
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer