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Muffins salés au maïs - recette de base
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 120 g de beurre
- 1,2 dl de babeurre ou de lait
- 2 œufs
- 120 g de demi-crème acidulée
- 120 g de farine de maïs
- 100 g de farine fleur
- 10 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 10 g de sel
- 240 g de beurre
- 2,4 dl de babeurre ou de lait
- 4 œufs
- 240 g de demi-crème acidulée
- 240 g de farine de maïs
- 200 g de farine fleur
- 20 g de sucre
- 4 cc de poudre à lever
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 20 g de sel
Ustensiles
- caissettes en papier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux œufs, bien mélanger le tout. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.
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