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Muffins salés au maïs - recette de base

Muffins salés au maïs - recette de base

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 16 g, 180 kcal
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À base de farine de maïs et de crème acidulée, la pâte de ces petits gâteaux salés s’enrichit volontiers de lard, de fromage ou des ingrédients que vous aimez.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de beurre
  • 1,2 dl de babeurre ou de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de farine de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 10 g de sel
  • 240 g de beurre
  • 2,4 dl de babeurre ou de lait
  • 4 œufs
  • 240 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de farine de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 20 g de sel

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux œufs, bien mélanger le tout. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-sales-au-mais---recette-de-base
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