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Zucchetti- und Speck-Pastries

Zucchetti- und Speck-Pastries

Upside down pastries
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 12 g, 260 kcal
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Upside down pastries, eine Art auf dem Kopf gebackene Tarteletten, sind tolles Fingerfood. Etwa mit Zucchetti und mit Speck und Käse als Apéro-Gebäck.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 12 Stück

  • 200 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 100 g Gruyère
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 12 Tranchen Speck
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Eigelb zum Bepinseln
  • 150 g Feta
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zucchetti vorbereiten

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zucchetti in Scheiben schneiden. Gruyère durch die Bircherraffel reiben. Auf ein mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand sechs Tupfen Olivenöl geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3–4 Zucchettischeiben darauflegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck vorbereiten

    Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand sechs Tupfen Ahornsirup verteilen. Je etwas Gruyère und 2 Specktranchen darauflegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pastries backen

    Blätterteig in 12 Rechtecke à ca. 13 x 7 cm schneiden. Auf die Zucchetti und den Speck legen und rundum mit einer Gabel gut andrücken. Mit Eigelb bepinseln. Bleche in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pastries servieren

    Pastries wenden. Feta zerbröseln und mit Cayennpfeffer über die Zucchetti-Pastries streuen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Speck-Pastries verteilen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti--und-speck-pastries
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