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Zucchetti- und Speck-Pastries
Upside down pastriesZutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
- 200 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 100 g Gruyère
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 EL Ahornsirup
- 12 Tranchen Speck
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- Eigelb zum Bepinseln
- 150 g Feta
- granulierter Cayennepfeffer
- 3 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Zucchetti vorbereiten
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zucchetti in Scheiben schneiden. Gruyère durch die Bircherraffel reiben. Auf ein mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand sechs Tupfen Olivenöl geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Je 3–4 Zucchettischeiben darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck vorbereiten
Auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand sechs Tupfen Ahornsirup verteilen. Je etwas Gruyère und 2 Specktranchen darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastries backen
Blätterteig in 12 Rechtecke à ca. 13 x 7 cm schneiden. Auf die Zucchetti und den Speck legen und rundum mit einer Gabel gut andrücken. Mit Eigelb bepinseln. Bleche in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastries servieren
Pastries wenden. Feta zerbröseln und mit Cayennpfeffer über die Zucchetti-Pastries streuen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und über die Speck-Pastries verteilen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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