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Raclette

Raclette

Nature oppure al pepe o alla paprica, la raclette è perfetta per una serata tra amici. Può anche essere accompagnata da patate, verdura, carne, frutta o gamberetti.

Perché perdere tempo su Twitter e gli altri social network? Basta organizzare una raclette tra amici, per una serata di buona cucina in un’atmosfera di condivisione: c’è da sciogliersi! Dolce o piccante, nature o aromatizzato: ce n’è per tutti i gusti. Il prodotto è disponibile in fette pretagliate, per gli amanti della comodità, oppure in blocchi da affettare a piacimento.
Un’altra possibilità consiste nel fondere le mezze forme intere e quindi suddividerle in porzioni. Per ogni persona si considerano dai 200 ai 250 g di raclette e si superano i 300 g in caso di mezze forme o forme intere. La tradizione vuole che il formaggio venga servito con patate, cipolline, cetriolini, pepepaprica e particolari miscele di spezie, ma si accompagna anche a frutta, verdura, carne, gamberetti ed erbe aromatiche. La raclette è perfetta anche per la preparazione di gratin e crostoni al formaggio fuso.

Raclette du Valais DOP – Raclette vallesana

Raclette

La principale raclette dalla patria di questo formaggio. La Raclette du Valais DOP è cremosa e si distingue per un basso punto di fusione. Solo il formaggio prodotto nel Vallese con latte vallesano può vantare la denominazione di Raclette DOP. Per assaporarlo al meglio va gustato puro.

Raclette nature

Raclette nature

La raclette più famosa e, allo stesso tempo, più versatile. Sebbene ora sia disponibile anche in versioni light, la raclette classica è un formaggio grasso, saporito e semiduro. Che sia prodotta con latte crudo o pastorizzato, si fonde alla perfezione. È ottima con gamberetti, carne alla griglia, crostoni con formaggio fuso o gratin.

Raclette all’aglio

Raclette all’aglio

Gli amanti dell’aglio apprezzano la nota speziata di questo prodotto. Per aggiungere piccantezza si consigliano pepepeperoncino pepe di Cayenna. La raclette all’aglio si accompagna alla perfezione anche a noce moscata, carvi o coriandolo ed è ottimo con patate al forno e funghi.

Raclette alla paprica

Raclette alla paprica

Frammenti di peperone rosso conferiscono a questo prodotto una nota aromatizzata, moderatamente dolciastra. È ottimo con pere e fichi freschi o con spezie mediterranee come l’origano e il basilico. La raclette alla paprica è adatta anche alla gratinatura, per esempio della cicoria.

Raclette al pepe

Raclette al pepe

È la versione preferita da chi predilige il piccante. Il pepe verde in grani conferisce al prodotto un aroma saporito. Si consiglia di condirlo con rosmarino e accompagnarlo a bistecche, pancetta e landjäger. Aggiunge una nota vivace ai peperoni ripieni.

Raclette, Sélection Barrique

Raclette, Sélection Barrique

Gustosa versione ricavata dalla lavorazione del latte termizzato e trattata con vino bianco. Sélection Raclette Barrique è un prodotto di tipo stagionale. L’aroma leggermente fruttato è adatto sia al curry Madras sia al timo, ai chicchi di melagrana, all’uva, alle arance e ai semi di sesamo.

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