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Raclettekäse

Raclettekäse

Ob nature, mit Pfeffer oder Paprika: Raclettekäse isst man gerne im Freundeskreis. Dazu gibts Kartoffeln und wahlweise Gemüse, Fleisch, Früchte oder Crevetten.

Raclette ist die feine Alternative zu Twitter & Co.: Der Raclettekäse wird meist mit Freunden geteilt, denn er schmeckt zum Dahinschmelzen gut. Raclettekäse gibt es von mild bis räs, von nature bis aromatisiert. Wer es einfach und unkompliziert mag, nimmt vorgeschnittenen Raclettekäse. Beim Raclettekäse en bloc zum Selber schneiden lässt sich die Scheibendicke variieren. Halbe Laibe können als Ganzes z. B. am offenen Feuer geschmolzen und die Käseportionen abgestrichen werden. Pro Person rechnet man mit 200 bis 250 g Raclettekäse, bei ganzen bzw. halben Laiben mit über 300 g. Dazu werden traditionell Kartoffeln, Silberzwiebeln, Cornichons, PfefferPaprika und Raclette-Gewürzmischung serviert. Ebenso passen Früchte, Gemüse, FleischCrevetten und Kräuter dazu. Raclettekäse eignet sich auch prima für Gratins und Käseschnitten.

Raclette du Valais AOC – Walliser Raclettekäse

Raclettekäse

Der Champagner unter den Raclettekäsen aus der Heimat des Raclettes. Raclette du Valais AOC ist rahmig und zeichnet sich durch einen tiefen Schmelzpunkt aus. Nur Käse, der aus Walliser Milch im Wallis produziert wird, darf die Bezeichnung Raclette AOC tragen. Am besten geniesst man ihn pur.

Raclettekäse, nature

Raclettekäse, nature

Der populärste und gleichzeitig vielseitigste Raclettekäse. Obwohl es mittlerweile auch Lightvarianten gibt, ist der klassische Raclettekäse vollfett, würzig und halbhart. Er schmilzt gut – egal, ob aus roher oder pasteurisierter Milch. Fein z. B. zu Crevetten, Grillsteaks, für Käseschnitten oder Gratins.

Raclettekäse mit Knoblauch

Raclettekäse mit Knoblauch

Knoblauchfans schätzen den würzigen Gout dieses Raclettekäses. Um die Schärfe zu toppen, empfehlen sich PfefferChili und Cayennepfeffer. Raclettekäse mit Knoblauch harmoniert aber auch prima mit Muskatnuss, Kümmel oder Koriander. Er krönt Baked Potatoes und Racletteschnitten mit Pilzen.

Raclettekäse mit Paprika

Raclettekäse mit Paprika

Rote Peperonisprenkel verleihen diesem Raclettekäse einen aromatischen, dezent süsslichen Gout. Er schmeckt prima mit frischen Feigen und Birnen oder mit mediterranen Gewürzen wie Oregano und Basilikum. Raclettekäse mit Paprika eignet sich auch zum Gratinieren, etwa von Chicorée.

Raclettekäse mit Pfeffer

Raclettekäse mit Pfeffer

Er ist der Favorit der Schärfeliebhaber. Grüne Pfefferkörner verleihen dem Raclettekäse ein pikantes Aroma. Zum Würzen empfiehlt sich etwa Rosmarin und als Begleiter Steaks, Speck und Landjäger. In gefüllten Peperoni sorgt Raclettekäse mit Pfeffer für Pepp.

Raclettekäse, Sélection Barrique

Raclettekäse, Sélection Barrique

Dieser schmackhafte Raclettekäse wird aus thermisierter Milch hergestellt und mit Weisswein gepflegt. Sélection Raclette Barrique gibt es nur saisonal. Sein leicht fruchtiges Aroma passt sowohl zu Madras Curry als auch zu Thymian, zu Granatapfelkernen, TraubenOrangen und Sesamsamen.

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