Steht auf der Packung nur Milch, stammt der Packungsinhalt von Kühen. So schreibt es die Schweizer Lebensmittelverordnung vor. Stammt Milch von anderen Tieren, muss sie entsprechend deklariert werden. Je nach Fettgehalt wird zwischen Voll-, Drink- und Magermilch unterschieden und je nach Verarbeitung zwischen Roh-, pasteurisierter und ultrahocherhitzter (UHT-)Milch. Frische Milch weist relativ viele Keime auf, darum verdirbt sie rasch. Pasteurisiert bleibt sie im Kühlschrank rund 10 Tage haltbar und als UHT-Milch sogar bis zu 12 Wochen bei Zimmertemperatur.
🥛 Siehe auch: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Past- und UHT-Milch?)
Milch hat einiges für unser Wohlbefinden zu bieten. Sie enthält fast alle Mineralstoffe, insbesondere Kalzium, Vitamine sowie hochwertiges Eiweiss. Der in ihr vorhandene Milchzucker, genannt Laktose, wird jedoch nicht immer vertragen. Als Alternative bietet sich beispielsweise laktosefreie Milch an. In der Küche lässt sie sich genau gleich verwenden.
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