Dutch Puff mit Brombeeren
Ofen-Omelett
Anstatt auf dem Herd werden die holländischen Omeletten im Ofen gebacken. Mit Brombeeren und Saurem Halbrahm lauwarm serviert, sind sie ein fruchtiges Träumchen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
für 1 Gusseisenpfanne oder ofenfeste Form à 28 cm ∅
- 3Eier
- 1,5 dlVollmilch
- 75 gMehl
- 50 gZucker
- 10 gKakaopulver
- 1 PriseSalz
- 180 gSaurer Halbrahm
- 2 ELPuderzucker
- 1Limette
- 250 gBrombeeren
- 25 gButter
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,3 %
- Fett
- 20 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 42,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Eier und Milch verquirlen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Sauerrahm mit der Hälfte des Zuckers mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Brombeeren und restlichem Zucker mischen.
fast fertig -
Eine ofenfeste Bratpfanne in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Butter darin schmelzen lassen. Teig in die Pfanne giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sauerrahm und Brombeeren darauf anrichten. Lauwarm servieren.
fast fertig
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