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Dutch Puff mit Brombeeren

Dutch Puff mit Brombeeren

Ofen-Omelett

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 41 g, 400 kcal
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Anstatt auf dem Herd werden die holländischen Omeletten im Ofen gebacken. Mit Brombeeren und Saurem Halbrahm lauwarm serviert, sind sie ein fruchtiges Träumchen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gusseisenpfanne oder ofenfeste Form à 28 cm ∅

für 2 Gusseisenpfannen oder ofenfeste Formen à 28 cm ∅

für 3 Gusseisenpfannen oder ofenfeste Formen à 28 cm ∅

  • 3 Eier
  • 1,5 dl Vollmilch
  • 75 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Limette
  • 250 g Brombeeren
  • 25 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 dl Vollmilch
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Limetten
  • 500 g Brombeeren
  • 50 g Butter
  • 9 Eier
  • 4,5 dl Vollmilch
  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 3 Prisen Salz
  • 540 g Saurer Halbrahm
  • 6 EL Puderzucker
  • 3 Limetten
  • 750 g Brombeeren
  • 75 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Eier und Milch verquirlen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Sauerrahm mit der Hälfte des Zuckers mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Brombeeren und restlichem Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Eine ofenfeste Bratpfanne in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Butter darin schmelzen lassen. Teig in die Pfanne giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sauerrahm und Brombeeren darauf anrichten. Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dutch-puff-mit-brombeeren
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Tipp

Dutch Puff vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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