Dutch Puff mit Brombeeren

Dutch Puff mit Brombeeren

Ofen-Omelett

1 Std. 5 Min.

Anstatt auf dem Herd werden die holländischen Omeletten im Ofen gebacken. Mit Brombeeren und Saurem Halbrahm lauwarm serviert, sind sie ein fruchtiges Träumchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gusseisenpfanne oder ofenfeste Form à 28 cm ∅

  • 3Eier
  • 1,5 dlVollmilch
  • 75 gMehl
  • 50 gZucker
  • 10 gKakaopulver
  • 1 PriseSalz
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 2 ELPuderzucker
  • 1Limette
  • 250 gBrombeeren
  • 25 gButter
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
11 g
11,3 %
Fett
20 g
46,4 %
Kohlenhydrate
41 g
42,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Eier und Milch verquirlen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Sauerrahm mit der Hälfte des Zuckers mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Brombeeren und restlichem Zucker mischen.

    fast fertig
  2. Eine ofenfeste Bratpfanne in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C aufheizen. Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Butter darin schmelzen lassen. Teig in die Pfanne giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sauerrahm und Brombeeren darauf anrichten. Lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dutch Puff vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration