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Dutch Puff mit Brombeeren
Ofen-OmelettZutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gusseisenpfanne oder ofenfeste Form à 28 cm ∅
für 2 Gusseisenpfannen oder ofenfeste Formen à 28 cm ∅
für 3 Gusseisenpfannen oder ofenfeste Formen à 28 cm ∅
- 3 Eier
- 1,5 dl Vollmilch
- 75 g Mehl
- 50 g Zucker
- 10 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Saurer Halbrahm
- 2 EL Puderzucker
- 1 Limette
- 250 g Brombeeren
- 25 g Butter
- 6 Eier
- 3 dl Vollmilch
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 2 Prisen Salz
- 360 g Saurer Halbrahm
- 4 EL Puderzucker
- 2 Limetten
- 500 g Brombeeren
- 50 g Butter
- 9 Eier
- 4,5 dl Vollmilch
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 3 Prisen Salz
- 540 g Saurer Halbrahm
- 6 EL Puderzucker
- 3 Limetten
- 750 g Brombeeren
- 75 g Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Eier und Milch verquirlen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit unter Rühren dazugiessen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Sauerrahm mit der Hälfte des Zuckers mischen. Limettenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Brombeeren und restlichem Zucker mischen.
fast fertig -
Eine ofenfeste Bratpfanne in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Butter darin schmelzen lassen. Teig in die Pfanne giessen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Sauerrahm und Brombeeren darauf anrichten. Lauwarm servieren.
fast fertig
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Tipp
Dutch Puff vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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