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    Dutch puff alle more

    Dutch puff alle more

    Omelette al forno

    Queste omelette scozzesi si cuociono in forno anziché in padella. Poi si servono tiepide con tante more e panna acidula. Una prelibatezza da leccarsi i baffi.

    Per  4  persone
    per 1 pentola di ghisa o pirofila di 28 cm ∅

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 uova
    1,5 dl di latte intero
    75 g di farina
    50 g di zucchero
    10 g di cacao in polvere
    1 presa di sale
    180 g di panna acidula semigrassa
    2 cucchiai di zucchero a velo
    1 limetta
    250 g di more
    25 g di burro
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    20 G
    46,4 %
    Proteine
    11 G
    11,3 %
    Carboidrati
    41 G
    42,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lavorate le uova con il latte. In una scodella, mescolate la farina con lo zucchero, il cacao in polvere e il sale, poi incorporate il latte con le uova e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Copritela e lasciatela riposare per 30 minuti. Mescolate la panna con la metà dello zucchero. Unite la scorza di limetta grattugiata. Spremete il succo e mescolatelo con le more e lo zucchero rimasto.

    Infilate al centro del forno una pirofila. Scaldate il forno a 200 °C. Estraete la pirofila indossando guanti da forno e fatevi fondere il burro. Versate nella pirofila la pastella e cuocetela al centro del forno per ca. 15 minuti. Guarnite l'omelette con la panna e le more e servite il dutch puff tiepido.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di servirlo, spolverizzate il dutch puff di zucchero a velo.
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