Dutch puff aux mûres
Omelette au four
Cette omelette hollandaise est cuite au four plutôt qu’à la poêle et est ervie tiède avec des mûres et de la crème acidulée. À s'en lécher les babines!
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
pour 1 cocotte en fonte ou plat réfractaire de 28 cm de ∅
- 3œufs
- 1,5 dlde lait entier
- 75 gde farine
- 50 gde sucre
- 10 gde cacao en poudre
- 1 pincéede sel
- 180 gde demi-crème acidulée
- 2 csde sucre glace
- 1citron vert
- 250 gde mûres
- 25 gde beurre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,3 %
- Lipides
- 20 g
- 46,4 %
- Glucides
- 41 g
- 42,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Battre les œufs avec le lait. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sel. Incorporer le lait aux œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La laisser reposer 30 min à couvert. Mélanger la crème acidulée avec la moitié du sucre. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, le verser sur les mûres avec le reste du sucre et mélanger.
Presque au bout -
Glisser une poêle réfractaire dans le milieu du four. Préchauffer celui-ci à 200 °C. Retirer la poêle du four avec des maniques, ajouter le beurre et le laisser fondre. Verser la pâte dans la poêle et remettre au four env. 15 min. Ajouter la crème acidulée et les mûres. Servir tiède.
Presque au bout
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