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Dutch puff aux mûres

Dutch puff aux mûres

Omelette au four

Cette omelette hollandaise est cuite au four plutôt qu’à la poêle et est ervie tiède avec des mûres et de la crème acidulée. À s'en lécher les babines!

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 cocotte en fonte ou plat réfractaire de 28 cm de ∅

  • 3œufs
  • 1,5 dlde lait entier
  • 75 gde farine
  • 50 gde sucre
  • 10 gde cacao en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde sucre glace
  • 1citron vert
  • 250 gde mûres
  • 25 gde beurre
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
11 g
11,3 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
41 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Battre les œufs avec le lait. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sel. Incorporer le lait aux œufs et brasser jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La laisser reposer 30 min à couvert. Mélanger la crème acidulée avec la moitié du sucre. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Exprimer le jus, le verser sur les mûres avec le reste du sucre et mélanger.

    Presque au bout
  2. Glisser une poêle réfractaire dans le milieu du four. Préchauffer celui-ci à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la poêle du four avec des maniques, ajouter le beurre et le laisser fondre. Verser la pâte dans la poêle et remettre au four env. 15 min. Ajouter la crème acidulée et les mûres. Servir tiède.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dutch-puff-aux-mures
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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