Kräuter verwandeln ein Gericht in ein Gedicht. Ihre Wirkung ist magisch. Einerseits verleihen sie den Speisen Duft und Geschmack. Andererseits sorgen sie für deren Bekömmlichkeit. Jedes Kraut wartet mit wohltuenden Substanzen auf wie Bitterstoffe und ätherische Öle, die zum Beispiel schwere Kost leichter verdaulich machen. Seit Menschengedenken werden Kräuter rund um den Globus als Heil- und Würzmittel geschätzt. In Europa verdanken wir das Wissen um die Kultivierung, Nutzung und Wirkung der Gewächse den Geistlichen. Die Klosterkräutergärten bezaubern heute noch als sinnenfreudige Oasen. Frische Kräuter duften intensiv. Jede Sorte hat ihr eigenes Bouquet. Manche eigenen sich zum Tiefkühlen, andere zum Trocknen oder zum Einlegen.
Kräuter
Kräuter verleihen Gerichten den feinen Geschmack. Ihre wohltuenden Substanzen wie Bitterstoffe und ätherische Öle machen Speisen zudem leichter bekömmlich.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.