Estragon ist der Favorit der französischen Küche. Das deutlich an Fenchel und Anis erinnernde, leicht süsslich-bittere Kraut wird von unseren Nachbarn in zahlreichen Spezialitäten wie «Soupe à l’estragon» und «Sauce à l’estragon» gewürdigt. Es ist Bestandteil der berühmten Kräutermischung Fines Herbes, verleiht der Sauce béarnaise ebenso wie der Café-de-Paris-Butter den typischen Gout – und unterstützt dabei erst noch deren Verdauung. Estragon harmoniert bestens mit Wein, Senf, Essig und anderen Säuren. Fein gehackt kommt sein volles Aroma zum Tragen. Beim Kochen verliert er etwas an Würzkraft. Da Estragon andere Zutaten gerne dominiert, sollte er mit Fingerspitzengefühl verwendet werden. Damit das Aroma sich nicht verflüchtigt und die ätherischen Öle in den Speisen erhalten bleiben, werden die Blättchen erst kurz vor Ende der Garzeit beigegeben.
Estragon Estragon
Estragon gibt französischen Spezialitäten wie Café-de-Paris-Butter und Sauce béarnaise das typische Aroma. Auch wirkt das Kraut verdauungsfördernd.
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