Zitronenmelisse bzw. Melisse ist vom griechischen Wort «Melitta» abgeleitet, auf Deutsch «Honigbiene». Dabei duftet und schmeckt das Küchenkraut keineswegs nach Honig, sondern nach Zitrone. Meist wird es für Tee, Bowlen oder Konfitüre verwendet. Doch wer die Zitronenmelisse einmal zum Aromatisieren entdeckt hat, möchte ihren angenehm würzigen, erfrischenden Gout nicht mehr missen. Ihre Blätter bereichern Frucht- oder Gemüsesalate. Generell passt Melisse überall, wo Zitronensaft gut ankommt, etwa zu Fisch, hellen Saucen, Mayonnaise und Gemüse wie Blumenkohl. Auch Pesto, Chutneys und Marinaden erhalten durch Melisse einen Frischekick. Und natürlich Desserts wie Erdbeerkuchen und Zitronen-Mousse.
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse verleiht Getränken und Speisen ein frisches Aroma. Sie passt zu Früchten, Salat und Gemüse, zu Fisch, hellen Saucen, Mayonnaise und Pesto.
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