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Mélisse citronnée

Mélisse citronnée

La mélisse citronnée apporte une note de fraîcheur. Elle s’accorde très bien avec les fruits, la salade et les légumes, le poisson et les sauces claires.
Mélisse citronnée

La mélisse citronnée, ou simplement mélisse, tire son nom du mot grec melitta, que l’on peut traduire par «abeille mellifère». Cette plante aromatique n’a pourtant ni l’odeur ni la saveur du miel, mais plutôt un parfum qui rappelle le citron. Souvent consommée sous forme de tisane, il est possible de s’en servir pour les punchs ou la confiture, et elle est également utilisée comme aromate: lorsque l’on a goûté à sa saveur épicée et rafraîchissante, on ne peut plus s’en passer! Ses feuilles viennent notamment sublimer les salades de fruits ou de légumes. De manière générale, la mélisse peut agrémenter tous les plats qui se marient avec le jus de citron, comme le poisson, les sauces claires, la mayonnaise ou encore des légumes tels que le chou-fleur. Elle apporte par ailleurs un zeste de fraîcheur aux pestos, chutneys et marinades, sans oublier les desserts comme la tarte aux fraises ou la mousse au citron.

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