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Feigen

Feigen

Die Feige wurde im Orient über Jahrtausende als Symbol der Sinnlichkeit verehrt. Sie gilt als lustfördernd sowohl in süssen als auch in pikanten Speisen.
zwei ganze Feigen und eine halbe Feige

Die Feige wurde im Orient über Jahrtausende als Symbol der Sinnlichkeit verehrt. Die herzförmige Frucht mit blutrotem Fleisch galt als Aphrodisiakum, das die Lust fördern sollte. Zwar liebt sie warmes Klima, ist aber auch in unseren Breiten kultivierbar. Sie enthält rund 80 Prozent Wasser, Ballast- und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen. Getrocknet ist sie eine beliebte Energielieferantin. Je dunkler ihre Schale ist, desto süsser schmeckt die Frucht. Reife Feigen erkennt man am weichen Fleisch und an der glänzend schimmernden Haut, die mitgegessen werden kann. Frische Feigen ergeben feine Chutneys und Konfitüren, passen zu gebratenem Wild oder zu Kalbfleisch. Halbiert, mit ein paar Tropfen Limettensaft beträufelt, sind sie eine Offenbarung zu Ziegenkäse.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
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Feigen

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