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Frühlingsravioli mit Kräuterschaum

Frühlingsravioli mit Kräuterschaum

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022

Mit Ricotta, Parmesan, Feigenkonfitüre, Spinat und Kräutern gefüllte Ravioli an einer Rahm-Butter-Sauce mit Kräutern begeistern als Vorspeisen-Pasta.

  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gRicotta
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 3 ELFeigenkonfitüre
  • 1Eigelb
  • ½Zitrone
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie
  • 100 gSalatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rollenausgewallter Pastateig à 125 g
  • Kräutersauce

  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 0,5 dlWeisswein
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1 dlVollrahm
  • 30 gKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
  • 20 gButter, kalt
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
17 g
13,7 %
Fett
27 g
49,1 %
Kohlenhydrate
46 g
37,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken und in wenig Öl dünsten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen, Rahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken, zur Sauce geben und pürieren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Ricotta, Parmesan, Feigenkonfitüre und Eigelb verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Einige Kräuterblätter abzupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken und beigeben. Spinat in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen. Wasser abgiessen, Spinat gut ausdrücken und hacken. Zur Ricottamasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastateige ausrollen. Ein Esslöffel Füllung im Abstand von ca. 3 cm auf die obere Hälfte verteilen. Untere Hälfte darüberklappen. Teigränder andrücken, Ravioli ausschneiden und mit einer Gabel die Ränder an allen Kanten andrücken. Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Inzwischen Butter in Flocken zur Sauce geben und schaumig pürieren. Ravioli aus dem Wasser heben und anrichten. Mit Kräuterschaum beträufeln. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
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