Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frühlingsravioli mit Kräuterschaum

Frühlingsravioli mit Kräuterschaum

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 45 g, 510 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Ricotta, Parmesan, Feigenkonfitüre, Spinat und Kräutern gefüllte Ravioli an einer Rahm-Butter-Sauce mit Kräutern begeistern als Vorspeisen-Pasta.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 150 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Feigenkonfitüre
  • 1 Eigelb
  • ½ Zitrone
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie
  • 100 g Salatspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rollen ausgewallter Pastateig à 125 g
  • Kräutersauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • 30 g Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
  • 20 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken und in wenig Öl dünsten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen, Rahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken, zur Sauce geben und pürieren. Warm halten.

    fast fertig
  2. Ricotta, Parmesan, Feigenkonfitüre und Eigelb verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Einige Kräuterblätter abzupfen und beiseitestellen. Restliche Kräuter hacken und beigeben. Spinat in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen, kurz stehen lassen. Wasser abgiessen, Spinat gut ausdrücken und hacken. Zur Ricottamasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastateige ausrollen. Ein Esslöffel Füllung im Abstand von ca. 3 cm auf die obere Hälfte verteilen. Untere Hälfte darüberklappen. Teigränder andrücken, Ravioli ausschneiden und mit einer Gabel die Ränder an allen Kanten andrücken. Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Inzwischen Butter in Flocken zur Sauce geben und schaumig pürieren. Ravioli aus dem Wasser heben und anrichten. Mit Kräuterschaum beträufeln. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren