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Ravioli primavera con spuma alle erbe
Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 150 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di confettura di fichi
- 1 tuorlo
- ½ limone
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, cerfoglio, prezzemolo
- 100 g di spinaci per insalata
- sale
- pepe
- 2 rotoli di pasta fresca già spianata da 125 g
-
Salsa alle erbe
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- olio per la cottura
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna intera
- 30 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio
- 20 g di burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Per la salsa, trita l'aglio e la cipolla e falli appassire in poco olio. Sfuma con il vino bianco e il brodo, aggiungi la panna e fai ridurre un po'. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente le erbe, incorporale alla salsa e frulla, poi tieni in caldo la salsa.
Ci sei quasi! -
Mescola la ricotta con il parmigiano, la confettura di fichi e il tuorlo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Sfoglia qualche erbetta e mettila da parte, trita il resto e incorporalo al ripieno. Metti gli spinaci in una scodella e ricoprili d'acqua bollente. Lasciali immersi brevemente poi getta l'acqua, strizza bene gli spinaci, tritati. Uniscili alla ricotta poi regola di sale e pepe. Srotola le sfoglie di pasta. Distribuisci un cucchiaio di ripieno a ca. 3 cm di distanza uno dall'altro sulla metà superiore delle sfoglie. Ripiega la metà inferiore sul ripieno. Premi bene i bordi e pressa la sfoglia intorno al ripieno poi ritaglia i ravioli e schiaccia i bordi con una forchetta. Cuoci i ravioli in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Nel frattempo, aggiungi il burro a pezzetti alla salsa e falla schiumare frullandola. Estrai i ravioli dall'acqua, accomodali nei piatti e irrorali con la spuma alle erbe. Cospargi con le erbe messe da parte e servi.
Ci sei quasi!
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