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Ravioli primavera con spuma alle erbe

Ravioli primavera con spuma alle erbe

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Ripieni di ricotta, parmigiano, confettura di fichi, spinaci ed erbe, questi ravioli serviti con una salsa cremosa alle erbe sono un antipasto prelibato.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi confettura di fichi
  • 1tuorlo
  • ½limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, cerfoglio, prezzemolo
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 2 rotolidi pasta fresca già spianata da 125 g
  • Salsa alle erbe

  • 1spicchio d'aglio
  • ½cipolla
  • olio per la cottura
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna intera
  • 30 gd’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio
  • 20 gdi burro, freddo
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
17 g
13,7 %
Grassi
27 g
49,1 %
Carboidrati
46 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per la salsa, trita l'aglio e la cipolla e falli appassire in poco olio. Sfuma con il vino bianco e il brodo, aggiungi la panna e fai ridurre un po'. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente le erbe, incorporale alla salsa e frulla, poi tieni in caldo la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la ricotta con il parmigiano, la confettura di fichi e il tuorlo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Sfoglia qualche erbetta e mettila da parte, trita il resto e incorporalo al ripieno. Metti gli spinaci in una scodella e ricoprili d'acqua bollente. Lasciali immersi brevemente poi getta l'acqua, strizza bene gli spinaci, tritati. Uniscili alla ricotta poi regola di sale e pepe. Srotola le sfoglie di pasta. Distribuisci un cucchiaio di ripieno a ca. 3 cm di distanza uno dall'altro sulla metà superiore delle sfoglie. Ripiega la metà inferiore sul ripieno. Premi bene i bordi e pressa la sfoglia intorno al ripieno poi ritaglia i ravioli e schiaccia i bordi con una forchetta. Cuoci i ravioli in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Nel frattempo, aggiungi il burro a pezzetti alla salsa e falla schiumare frullandola. Estrai i ravioli dall'acqua, accomodali nei piatti e irrorali con la spuma alle erbe. Cospargi con le erbe messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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