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Ravioli primavera con spuma alle erbe

Ravioli primavera con spuma alle erbe

Realizzati da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 510 kcal
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Ripieni di ricotta, parmigiano, confettura di fichi, spinaci ed erbe, questi ravioli serviti con una salsa cremosa alle erbe sono un antipasto prelibato.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di confettura di fichi
  • 1 tuorlo
  • ½ limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, cerfoglio, prezzemolo
  • 100 g di spinaci per insalata
  • sale
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca già spianata da 125 g
  • Salsa alle erbe

  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • olio per la cottura
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • 30 g d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo, erba cipollina e cerfoglio
  • 20 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per la salsa, trita l'aglio e la cipolla e falli appassire in poco olio. Sfuma con il vino bianco e il brodo, aggiungi la panna e fai ridurre un po'. Condisci con sale e pepe. Trita grossolanamente le erbe, incorporale alla salsa e frulla, poi tieni in caldo la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la ricotta con il parmigiano, la confettura di fichi e il tuorlo. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Sfoglia qualche erbetta e mettila da parte, trita il resto e incorporalo al ripieno. Metti gli spinaci in una scodella e ricoprili d'acqua bollente. Lasciali immersi brevemente poi getta l'acqua, strizza bene gli spinaci, tritati. Uniscili alla ricotta poi regola di sale e pepe. Srotola le sfoglie di pasta. Distribuisci un cucchiaio di ripieno a ca. 3 cm di distanza uno dall'altro sulla metà superiore delle sfoglie. Ripiega la metà inferiore sul ripieno. Premi bene i bordi e pressa la sfoglia intorno al ripieno poi ritaglia i ravioli e schiaccia i bordi con una forchetta. Cuoci i ravioli in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Nel frattempo, aggiungi il burro a pezzetti alla salsa e falla schiumare frullandola. Estrai i ravioli dall'acqua, accomodali nei piatti e irrorali con la spuma alle erbe. Cospargi con le erbe messe da parte e servi.

    Ci sei quasi!
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