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Gebackene Kräuter-Ricotta mit Oliven
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 6 dl
für 2 Gratinformen à ca. 6 dl
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Ricotta
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 200 g Oliven mit Stein , z. B. grün und schwarz gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- 12 EL Olivenöl
- 800 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 Zitronen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 EL geriebener Parmesan
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- 400 g Oliven mit Stein , z. B. grün und schwarz gemischt
- 4 Knoblauchzehen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit etwas Öl auspinseln. Ricotta mit Ei verrühren. Von der Hälfte der Zitrone Schale fein dazureiben. Kräuterblättchen abzupfen, 1/3 fein hacken. Mit Parmesan zum Frischkäse geben. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in die Form füllen.
fast fertig -
Oliven kalt abspülen, abtropfen lassen. Mit restlichen Kräutern und der Hälfte des restlichen Öls mischen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Von der restlichen Zitrone mit dem Sparschäler Schale fein abschälen und mit Knoblauch zu den Oliven geben. Oliven auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form geben. Ricotta und Oliven in der oberen Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Beides vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Ricotta mit restlichem Öl beträufeln. Dazu passt Brot.
fast fertig
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