Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fico

Fico

Il fico è stato venerato per millenni in Oriente come simbolo della sensualità. Questo frutto è considerato afrodisiaco in piatti sia dolci che piccanti.
Fichi

In Oriente il fico è stato venerato quale simbolo della sensualità per secoli. Il frutto cuoriforme dalla polpa rosso sangue era considerato afrodisiaco, ossia in grado di stimolare il piacere. È vero che ama il clima caldo, ma può essere coltivato anche alle nostre latitudini. Il fico contiene circa l’80 percento di acqua, fibre alimentari e minerali quali magnesio, potassio, fosforo e ferro. Essiccato, è una fonte energetica molto apprezzata. Più la sua buccia è scura, più la sua polpa è dolce. I fichi maturi si riconoscono dalla polpa morbida e dalla buccia lucida, che può essere consumata. Con i frutti freschi si preparano squisiti chutney e confetture, ma i fichi sono deliziosi anche con gli arrosti di selvaggina o di vitello. Dimezzati, aromatizzati con alcune gocce di succo di limetta, accompagnano a meraviglia il formaggio di capra.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Fico

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche