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    Karottensuppe mit Topping

    Einfach Herbst- und Wintersuppe, raffiniert gekrönt. Die klassische Karottensuppe wird mit Crème fraîche, Haselnüssen, Bündnerfleisch und Kräutern getoppt.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Zwiebel
    800 g Karotten
    2 EL Rapsöl
    1 l Gemüsebouillon
    25 g Haselnüsse
    40 g Bündnerfleisch
    4 Zweige Oregano
      Salz
      Pfeffer
    4 EL Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    13 G
    46,8 %
    Eiweiss
    7 G
    11,2 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    30,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Karotten in Scheiben schneiden und alles im Öl andünsten.

    Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

    Inzwischen Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Fleisch in Würfelchen schneiden und kurz mitbraten. Oregano dazuzupfen. Pfanne vom Herd ziehen.

    Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Suppe in Teller verteilen. Mit Creme fraîche und Haselnuss-Topping servieren. Dazu passt Nussbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + weich kochen ca. 20 Min.

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