Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 800 gde carottes
- 2 csd'huile de colza
- 1 lde bouillon de légumes
- 25 gde noisettes
- 40 gde viande séchée des Grisons
- 4 brinsd’origan
- sel
- poivre
- 4 csde crème fraîche
- 2oignons
- 1,6 kgde carotte
- 4 csd'huile de colza
- 2 lde bouillon de légumes
- 50 gde noisettes
- 80 gde viande séchée des Grisons
- 8 brinsd’origan
- sel
- poivre
- 8 csde crème fraîche
- 3oignons
- 2,4 kgde carottes
- 6 csd'huile de colza
- 3 lde bouillon de légumes
- 75 gde noisettes
- 120 gde viande séchée des Grisons
- 12 brinsd’origan
- sel
- poivre
- 12 csde crème fraîche
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,7 %
- Lipides
- 13 g
- 52,9 %
- Glucides
- 19 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Émincer l'oignon. Tailler les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Couper la viande en petits carrés, l'ajouter et la faire brièvement revenir. Effeuiller l'origan par-dessus puis retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et l'assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe dans des assiettes. Garnir de crème fraîche et parsemer de topping aux noisettes. Idéal avec du pain aux noix.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!