Soupe de carotte avec topping

45 min

Cuire de l'oignon et des carottes dans du bouillon puis réduire le tout en purée. Dresser avec de la crème fraîche et un topping aux noisettes, à la viande séchée des Grisons et aux fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 800 gde carottes
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 25 gde noisettes
  • 40 gde viande séchée des Grisons
  • 4 brinsd’origan
  • sel
  • poivre
  • 4 csde crème fraîche
  • oignon
  • 1,2 kgde carotte
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 37,5 gde noisettes
  • 60 gde viande séchée des Grisons
  • 6 brinsd’origan
  • sel
  • poivre
  • 6 csde crème fraîche
  • 2oignons
  • 1,6 kgde carotte
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 50 gde noisettes
  • 80 gde viande séchée des Grisons
  • 8 brinsd’origan
  • sel
  • poivre
  • 8 csde crème fraîche
  • oignons
  • 2 kgde carottes
  • 5 csd'huile de colza
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 62,5 gde noisettes
  • 100 gde viande séchée des Grisons
  • 10 brinsd’origan
  • sel
  • poivre
  • 10 csde crème fraîche
  • 3oignons
  • 2,4 kgde carottes
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 75 gde noisettes
  • 120 gde viande séchée des Grisons
  • 12 brinsd’origan
  • sel
  • poivre
  • 12 csde crème fraîche
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
7 g
12,7 %
Lipides
13 g
52,9 %
Glucides
19 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Emincer l'oignon. Tailler les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert durant env. 20 min jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche. Couper la viande en petits carrés, l'ajouter et la faire brièvement revenir. Effeuiller l'origan par-dessus. puis retirer la poêle du feu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. L'assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Répartir la soupe dans des assiettes. Garnir de crème fraîche et parsemer de topping aux noisettes. Idéal avec du pain aux noix.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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