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Soupe de carotte avec topping

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 19 g, 250 kcal
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Très gourmande avec sa crème et son topping de noisettes et de viande séchée, cette soupe de carotte réchauffe merveilleusement quand il fait froid au dehors.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 200 g de carottes
  • ½ cs d'huile de colza
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 g de noisettes
  • 10 g de viande séchée des Grisons
  • 1 brin d’origan
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de crème fraîche
  • ½ oignon
  • 400 g de carottes
  • 1 cs d'huile de colza
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 10 g de noisettes
  • 20 g de viande séchée des Grisons
  • 2 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 800 g de carottes
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 25 g de noisettes
  • 40 g de viande séchée des Grisons
  • 4 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de crème fraîche
  • oignon
  • 1,2 kg de carotte
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 40 g de noisettes
  • 60 g de viande séchée des Grisons
  • 6 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 1,6 kg de carotte
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 50 g de noisettes
  • 80 g de viande séchée des Grisons
  • 8 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de crème fraîche
  • oignons
  • 2 kg de carottes
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 60 g de noisettes
  • 100 g de viande séchée des Grisons
  • 10 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de crème fraîche
  • 3 oignons
  • 2,4 kg de carottes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 75 g de noisettes
  • 120 g de viande séchée des Grisons
  • 12 brins d’origan
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. C'est pas fini

    Émincer l'oignon. Tailler les carottes en rondelles. Faire revenir le tout dans l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert jusqu'à tendreté, soit env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Couper la viande en petits carrés, l'ajouter et la faire brièvement revenir. Effeuiller l'origan par-dessus puis retirer du feu.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur et l'assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser la soupe dans des assiettes. Garnir de crème fraîche et parsemer de topping aux noisettes. Idéal avec du pain aux noix.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-carotte-avec-topping
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