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    Linseneintopf mit Merguez
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Linseneintopf mit Merguez

    Zu den Linsen , die mit Zwiebeln, Peperoncino und Karotten gekocht werden, passen gebratene Merguez, Lammwürstchen, und Kräuterjoghurt prima.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    Peperoncino
    200 g Karotten
    2 EL Olivenöl
    300 g grüne Linsen
    Lorbeerblätter
    6 dl Wasser
    Zitrone
      Salz
      Pfeffer
    500 g Merguez
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    180 g Joghurt nature
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    720 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    40 G
    50 %
    Eiweiss
    38 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    19,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

    Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln lassen ca. 20 Min.

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