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Linseneintopf mit Merguez
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Peperoncino
- 50 g Karotten
- ½ EL Olivenöl
- 75 g grüne Linsen
- ½ Lorbeerblatt
- 1,5 dl Wasser
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Merguez
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 45 g Joghurt nature
- ½ Zwiebel
- ½ Peperoncino
- 100 g Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 150 g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 dl Wasser
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Merguez
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 90 g Joghurt nature
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 200 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 300 g grüne Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 6 dl Wasser
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Merguez
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 180 g Joghurt nature
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 300 g Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 450 g grüne Linsen
- 3 Lorbeerblätter
- 9 dl Wasser
- 1½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Merguez
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 270 g Joghurt nature
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 400 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 600 g grüne Linsen
- 4 Lorbeerblätter
- 1,2 l Wasser
- 2 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Merguez
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 360 g Joghurt nature
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 500 g Karotten
- 5 EL Olivenöl
- 750 g grüne Linsen
- 5 Lorbeerblätter
- 1,5 l Wasser
- 2½ Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg Merguez
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 450 g Joghurt nature
- 3 Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 600 g Karotten
- 6 EL Olivenöl
- 900 g grüne Linsen
- 6 Lorbeerblätter
- 1,8 l Wasser
- 3 Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Merguez
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 540 g Joghurt nature
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.
fast fertig
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