Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Linseneintopf mit Merguez

Linseneintopf mit Merguez

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 35 g, 710 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu den Linsen , die mit Zwiebeln, Peperoncino und Karotten gekocht werden, passen gebratene Merguez, Lammwürstchen, und Kräuterjoghurt prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Peperoncino
  • 50 g Karotten
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g grüne Linsen
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1,5 dl Wasser
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Merguez
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 45 g Joghurt nature
  • ½ Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 100 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g grüne Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 dl Wasser
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Merguez
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 90 g Joghurt nature
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Merguez
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 180 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 300 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g grüne Linsen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 9 dl Wasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Merguez
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 270 g Joghurt nature
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g grüne Linsen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1,2 l Wasser
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Merguez
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 360 g Joghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 500 g Karotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g grüne Linsen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Wasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Merguez
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 450 g Joghurt nature
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 600 g Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g grüne Linsen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,8 l Wasser
  • 3 Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Merguez
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 540 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linseneintopf-mit-merguez
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren