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Linseneintopf mit Merguez

Linseneintopf mit Merguez

Zu den Linsen , die mit Zwiebeln, Peperoncino und Karotten gekocht werden, passen gebratene Merguez, Lammwürstchen, und Kräuterjoghurt prima.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ¼Peperoncino
  • 50 gKarotten
  • ½ ELOlivenöl
  • 75 ggrüne Linsen
  • ½Lorbeerblatt
  • 1,5 dlWasser
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gMerguez
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 45 gJoghurt nature
  • ½Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 100 gKarotten
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 ggrüne Linsen
  • 1Lorbeerblatt
  • 3 dlWasser
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gMerguez
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 90 gJoghurt nature
  • 1Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 200 gKarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 ggrüne Linsen
  • 2Lorbeerblätter
  • 6 dlWasser
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gMerguez
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 180 gJoghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 300 gKarotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 ggrüne Linsen
  • 3Lorbeerblätter
  • 9 dlWasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gMerguez
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 270 gJoghurt nature
  • 2Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 400 gKarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 ggrüne Linsen
  • 4Lorbeerblätter
  • 1,2 lWasser
  • 2Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgMerguez
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 360 gJoghurt nature
  • Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 500 gKarotten
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 ggrüne Linsen
  • 5Lorbeerblätter
  • 1,5 lWasser
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgMerguez
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 450 gJoghurt nature
  • 3Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 600 gKarotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 ggrüne Linsen
  • 6Lorbeerblätter
  • 1,8 lWasser
  • 3Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgMerguez
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 540 gJoghurt nature
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
38 g
23,3 %
Fett
40 g
55,2 %
Kohlenhydrate
35 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Peperoncino und Karotten in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Merguez in einer Bratpfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie hacken, mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit Würsten und Kräuterjoghurt anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/linseneintopf-mit-merguez
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