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    Piatto di lenticchie con merguez

    Piatto di lenticchie con merguez

    Le lenticchie, cotte con cipolle, carote e peperoncino, accolgono con piacere le merguez, piccanti salsicce d'agnello. Lo yogurt alle erbe è un must!

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla
    peperoncino
    200 g di carote
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    300 g di lenticchie verdi
    2 g foglie d’alloro
    6 dl d’acqua
    limone
      sale
      pepe
    500 g di merguez
    ½ mazzetto di prezzemolo
    180 g di yogurt naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    40 G
    50 %
    Proteine
    38 G
    21,1 %
    Carboidrati
    35 G
    19,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Andreas Thumm Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.

    Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.

    Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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