Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Piatto di lenticchie con merguez

Piatto di lenticchie con merguez

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 39 g, carboidrati 35 g, 710 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le lenticchie, cotte con cipolle, carote e peperoncino, accolgono con piacere le merguez, piccanti salsicce d'agnello. Lo yogurt alle erbe è un must!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino
  • 50 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ½ foglia d’alloro
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 125 g di merguez
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 45 g di yogurt naturale
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 100 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 dl d’acqua
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 250 g di merguez
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di yogurt naturale
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 dl d’acqua
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 500 g di merguez
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 300 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 3 foglie d’alloro
  • 9 dl d’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 g di merguez
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 270 g di yogurt naturale
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 400 g di carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 4 foglie d’alloro
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di merguez
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 360 g di yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 500 g di carote
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 5 foglie d’alloro
  • 1,5 l d’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di merguez
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di yogurt naturale
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 600 g di carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 6 foglie d’alloro
  • 1,8 l d’acqua
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di merguez
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 540 g di yogurt naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-lenticchie-con-merguez
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare