Piatto di lenticchie con merguez

Piatto di lenticchie con merguez

40 min

Le lenticchie, cotte con cipolle, carote e peperoncino, accolgono con piacere le merguez, piccanti salsicce d'agnello. Lo yogurt alle erbe è un must!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½peperoncino
  • 100 gdi carote
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 1 gfoglia d’alloro
  • 3 dld’acqua
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi merguez
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 90 gdi yogurt naturale
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • 200 gdi carote
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 2 gfoglie d’alloro
  • 6 dld’acqua
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi merguez
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 180 gdi yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 300 gdi carote
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi lenticchie verdi
  • 3 gfoglie d’alloro
  • 9 dld’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi merguez
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 270 gdi yogurt naturale
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 400 gdi carote
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 4 gfoglie d’alloro
  • 1,2 ld’acqua
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi merguez
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 360 gdi yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 500 gdi carote
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 5 gfoglie d’alloro
  • 1,5 ld’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi merguez
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi yogurt naturale
  • 3cipolle
  • 3peperoncini
  • 600 gdi carote
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi lenticchie verdi
  • 6 gfoglie d’alloro
  • 1,8 ld’acqua
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi merguez
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 540 gdi yogurt naturale
Kilocalorie
720 kcal
2.950 kj
Proteine
38 g
23,3 %
Grassi
40 g
55,2 %
Carboidrati
35 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
40 min
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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