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Piatto di lenticchie con merguez

Piatto di lenticchie con merguez

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 39 g, carboidrati 35 g, 710 kcal
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Le lenticchie, cotte con cipolle, carote e peperoncino, accolgono con piacere le merguez, piccanti salsicce d'agnello. Lo yogurt alle erbe è un must!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino
  • 50 g di carote
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ½ foglia d’alloro
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 125 g di merguez
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 45 g di yogurt naturale
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 100 g di carote
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 dl d’acqua
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 250 g di merguez
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 90 g di yogurt naturale
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 200 g di carote
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 dl d’acqua
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 500 g di merguez
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 300 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 3 foglie d’alloro
  • 9 dl d’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 750 g di merguez
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 270 g di yogurt naturale
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 400 g di carote
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 4 foglie d’alloro
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di merguez
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 360 g di yogurt naturale
  • cipolle
  • peperoncini
  • 500 g di carote
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 5 foglie d’alloro
  • 1,5 l d’acqua
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di merguez
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 450 g di yogurt naturale
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 600 g di carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 6 foglie d’alloro
  • 1,8 l d’acqua
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di merguez
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 540 g di yogurt naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piatto-di-lenticchie-con-merguez
Già cucinato Cucinato
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