Piatto di lenticchie con merguez
Le lenticchie, cotte con cipolle, carote e peperoncino, accolgono con piacere le merguez, piccanti salsicce d'agnello. Lo yogurt alle erbe è un must!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dipeperoncino
- 50 gdi carote
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi lenticchie verdi
- ½foglia d’alloro
- 1,5 dld’acqua
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 125 gdi merguez
- 2 ramettidi prezzemolo
- 45 gdi yogurt naturale
- ½cipolla
- ½peperoncino
- 100 gdi carote
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi lenticchie verdi
- 1foglia d’alloro
- 3 dld’acqua
- ½limone
- sale
- pepe
- 250 gdi merguez
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 90 gdi yogurt naturale
- 1cipolla
- 1peperoncino
- 200 gdi carote
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi lenticchie verdi
- 2foglie d’alloro
- 6 dld’acqua
- 1limone
- sale
- pepe
- 500 gdi merguez
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 180 gdi yogurt naturale
- 1½cipolle
- 1½peperoncini
- 300 gdi carote
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi lenticchie verdi
- 3foglie d’alloro
- 9 dld’acqua
- 1½limoni
- sale
- pepe
- 750 gdi merguez
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 270 gdi yogurt naturale
- 2cipolle
- 2peperoncini
- 400 gdi carote
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi lenticchie verdi
- 4foglie d’alloro
- 1,2 ld’acqua
- 2limoni
- sale
- pepe
- 1 kgdi merguez
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 360 gdi yogurt naturale
- 2½cipolle
- 2½peperoncini
- 500 gdi carote
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi lenticchie verdi
- 5foglie d’alloro
- 1,5 ld’acqua
- 2½limoni
- sale
- pepe
- 1,25 kgdi merguez
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 450 gdi yogurt naturale
- 3cipolle
- 3peperoncini
- 600 gdi carote
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi lenticchie verdi
- 6foglie d’alloro
- 1,8 ld’acqua
- 3limoni
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi merguez
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 540 gdi yogurt naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 38 g
- 23,3 %
- Grassi
- 40 g
- 55,2 %
- Carboidrati
- 35 g
- 21,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.
Ci sei quasi!
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