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Piatto di lenticchie con merguez
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di peperoncino
- 50 g di carote
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di lenticchie verdi
- ½ foglia d’alloro
- 1,5 dl d’acqua
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 125 g di merguez
- 2 rametti di prezzemolo
- 45 g di yogurt naturale
- ½ cipolla
- ½ peperoncino
- 100 g di carote
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di lenticchie verdi
- 1 foglia d’alloro
- 3 dl d’acqua
- ½ limone
- sale
- pepe
- 250 g di merguez
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 90 g di yogurt naturale
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 200 g di carote
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di lenticchie verdi
- 2 foglie d’alloro
- 6 dl d’acqua
- 1 limone
- sale
- pepe
- 500 g di merguez
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 180 g di yogurt naturale
- 1½ cipolle
- 1½ peperoncini
- 300 g di carote
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di lenticchie verdi
- 3 foglie d’alloro
- 9 dl d’acqua
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- 750 g di merguez
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 270 g di yogurt naturale
- 2 cipolle
- 2 peperoncini
- 400 g di carote
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di lenticchie verdi
- 4 foglie d’alloro
- 1,2 l d’acqua
- 2 limoni
- sale
- pepe
- 1 kg di merguez
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 360 g di yogurt naturale
- 2½ cipolle
- 2½ peperoncini
- 500 g di carote
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di lenticchie verdi
- 5 foglie d’alloro
- 1,5 l d’acqua
- 2½ limoni
- sale
- pepe
- 1,25 kg di merguez
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 450 g di yogurt naturale
- 3 cipolle
- 3 peperoncini
- 600 g di carote
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di lenticchie verdi
- 6 foglie d’alloro
- 1,8 l d’acqua
- 3 limoni
- sale
- pepe
- 1,5 kg di merguez
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 540 g di yogurt naturale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino, eliminate i semi e tritatelo. Tagliate le carote a fette spesse 5 mm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate appassire la cipolla, il peperoncino e le carote nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie e l’alloro e bagnate con l’acqua. Lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Condite le lenticchie con sale, pepe, il succo e la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate le merguez nell’olio rimasto per ca. 5 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite le lenticchie con le salsicce e lo yogurt al prezzemolo.
Ci sei quasi!
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