Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

40 min

I semi di sesamo rosolati insieme al filetto di nasello regalano un sapore nocciolato. Con spinaci freschi e lenticchie verdi, un piatto principale leggero.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi lenticchie verdi
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi spinaci
  • 300 gdi filetti di nasello
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 8 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci
  • 600 gdi filetti di nasello
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 16 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci
  • 1200 gdi filetti di nasello
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 3cipolle
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 24 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci
  • 1800 gdi filetti di nasello
  • limoni
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
43 g
38 %
Grassi
21 g
41,7 %
Carboidrati
23 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate la cipolla. Soffriggetela nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie, stufate brevemente. Unite l’acqua. Cuocete le lenticchie a fuoco medio per ca. 20 minuti finché il liquido si è quasi totalmente assorbito. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e mescolate. Mettete le lenticchie agli spinaci in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i filetti di nasello con sale e pepe. Spruzzate con qualche goccia di succo di limone. Distribuite i semi di sesamo e premeteli leggermente affinché aderiscano bene. Scaldate il burro e l’olio rimanente in una padella antiaderente. Rosolate i fi letti a calore moderato da ambo i lati per 1-2 minuti. Servite il pesce con le lenticchie agli spinaci e il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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