Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

Nasello al sesamo su lenticchie agli spinaci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 43 g, grassi 22 g, carboidrati 23 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I semi di sesamo rosolati insieme al filetto di nasello regalano un sapore nocciolato. Con spinaci freschi e lenticchie verdi, un piatto principale leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 25 g di spinaci
  • 150 g di filetti di nasello
  • 1 spicchio di limone
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di lenticchie verdi
  • 4 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 50 g di spinaci
  • 300 g di filetti di nasello
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 8 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci
  • 600 g di filetti di nasello
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spinaci
  • 900 g di filetti di nasello
  • ¾ di limone
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 1,6 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci
  • 1,2 kg di filetti di nasello
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di burro
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spinaci
  • 1,5 kg di filetti di nasello
  • 1¼ di limoni
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 2,4 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spinaci
  • 1,8 kg di filetti di nasello
  • limoni
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate la cipolla. Soffriggetela nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete le lenticchie, stufate brevemente. Unite l’acqua. Cuocete le lenticchie a fuoco medio per ca. 20 minuti finché il liquido si è quasi totalmente assorbito. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e mescolate. Mettete le lenticchie agli spinaci in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i filetti di nasello con sale e pepe. Spruzzate con qualche goccia di succo di limone. Distribuite i semi di sesamo e premeteli leggermente affinché aderiscano bene. Scaldate il burro e l’olio rimanente in una padella antiaderente. Rosolate i fi letti a calore moderato da ambo i lati per 1-2 minuti. Servite il pesce con le lenticchie agli spinaci e il limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nasello-al-sesamo-su-lenticchie-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sostituite il nasello con lucioperca.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare