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Merlu au sésame avec lentilles aux épinards

Merlu au sésame avec lentilles aux épinards

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 22 g, glucides 23 g, 510 kcal
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Les graines de sésame grillées donnent au merlu une gourmande saveur de noisette. A agrémenter de lentilles vertes et d’épinards frais pour un plat léger.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 60 g de lentilles vertes
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 25 g d’épinards
  • 150 g de filets de merlu (colin)
  • 1 quartier de citron
  • ½ cs de graines de sésame
  • ½ cs de beurre
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 125 g de lentilles vertes
  • 4 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’épinards
  • 300 g de filets de merlu (colin)
  • ¼ de citron
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 250 g de lentilles vertes
  • 8 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards
  • 600 g de filets de merlu (colin)
  • ½ citron
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs de beurre
  • oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 375 g de lentilles vertes
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 150 g d’épinards
  • 900 g de filets de merlu (colin)
  • ¾ de citron
  • 3 cs de graines de sésame
  • 3 cs de beurre
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 500 g de lentilles vertes
  • 1,6 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards
  • 1,2 kg de filets de merlu (colin)
  • 1 citron
  • 4 cs de graines de sésame
  • 4 cs de beurre
  • oignons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 625 g de lentilles vertes
  • 2 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’épinards
  • 1,5 kg de filets de merlu (colin)
  • 1¼ de citron
  • 5 cs de graines de sésame
  • 5 cs de beurre
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 750 g de lentilles vertes
  • 2,4 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’épinards
  • 1,8 kg de filets de merlu (colin)
  • citron
  • 6 cs de graines de sésame
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et les faire revenir brièvement. Mouiller avec l’eau. Laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec les lentilles et les faire étuver. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les filets de merlu. Les arroser d’un peu de jus de citron, puis les parsemer de graines de sésame en appuyant légèrement. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre avec le reste de l’huile. Y faire revenir les filets à feu moyen durant 1-2 min de chaque côté. Dresser sur les lentilles aux épinards et servir avec le reste du citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/merlu-au-sesame-avec-lentilles-aux-epinards
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Le p'tit truc

Le merlu peut être remplacé par du sandre.

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