Merlu au sésame avec lentilles aux épinards
Les graines de sésame grillées donnent au merlu une gourmande saveur de noisette. A agrémenter de lentilles vertes et d’épinards frais pour un plat léger.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1 csd’huile d’olive
- 60 gde lentilles vertes
- 2 dld’eau
- sel
- poivre
- 25 gd’épinards
- 150 gde filets de merlu (colin)
- 1 quartierde citron
- ½ csde graines de sésame
- ½ csde beurre
- ½oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 125 gde lentilles vertes
- 4 dld’eau
- sel
- poivre
- 50 gd’épinards
- 300 gde filets de merlu (colin)
- ¼ decitron
- 1 csde graines de sésame
- 1 csde beurre
- 1oignon
- 4 csd’huile d’olive
- 250 gde lentilles vertes
- 8 dld’eau
- sel
- poivre
- 100 gd’épinards
- 600 gde filets de merlu (colin)
- ½citron
- 2 csde graines de sésame
- 2 csde beurre
- 1½oignon
- 6 csd’huile d’olive
- 375 gde lentilles vertes
- 1,2 ld’eau
- sel
- poivre
- 150 gd’épinards
- 900 gde filets de merlu (colin)
- ¾ decitron
- 3 csde graines de sésame
- 3 csde beurre
- 2oignons
- 8 csd’huile d’olive
- 500 gde lentilles vertes
- 1,6 ld’eau
- sel
- poivre
- 200 gd’épinards
- 1,2 kgde filets de merlu (colin)
- 1citron
- 4 csde graines de sésame
- 4 csde beurre
- 2½oignons
- 1 dld’huile d’olive
- 625 gde lentilles vertes
- 2 ld’eau
- sel
- poivre
- 250 gd’épinards
- 1,5 kgde filets de merlu (colin)
- 1¼ decitron
- 5 csde graines de sésame
- 5 csde beurre
- 3oignons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 750 gde lentilles vertes
- 2,4 ld’eau
- sel
- poivre
- 300 gd’épinards
- 1,8 kgde filets de merlu (colin)
- 1½citron
- 6 csde graines de sésame
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 43 g
- 38 %
- Lipides
- 21 g
- 41,7 %
- Glucides
- 23 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et les faire revenir brièvement. Mouiller avec l’eau. Laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec les lentilles et les faire étuver. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Saler et poivrer les filets de merlu. Les arroser d’un peu de jus de citron, puis les parsemer de graines de sésame en appuyant légèrement. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre avec le reste de l’huile. Y faire revenir les filets à feu moyen durant 1-2 min de chaque côté. Dresser sur les lentilles aux épinards et servir avec le reste du citron.
Presque au bout
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