Merlu au sésame avec lentilles aux épinards

Merlu au sésame avec lentilles aux épinards

40 min

Les graines de sésame grillées donnent au merlu une gourmande saveur de noisette. A agrémenter de lentilles vertes et d’épinards frais pour un plat léger.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 125 gde lentilles vertes
  • 4 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 50 gd’épinards
  • 300 gde filets de merlu (colin)
  • ¼ decitron
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 csde beurre
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d’olive
  • 250 gde lentilles vertes
  • 8 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 100 gd’épinards
  • 600 gde filets de merlu (colin)
  • ½citron
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csde beurre
  • 2oignons
  • 8 csd’huile d’olive
  • 500 gde lentilles vertes
  • 1,6 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’épinards
  • 1,2 kgde filets de merlu (colin)
  • 1citron
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csde beurre
  • 3oignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 750 gde lentilles vertes
  • 2,4 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’épinards
  • 1,8 kgde filets de merlu (colin)
  • citron
  • 6 csde graines de sésame
  • 6 csde beurre
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
43 g
38 %
Lipides
21 g
41,7 %
Glucides
23 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et les faire revenir brièvement. Mouiller avec l’eau. Laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec les lentilles et les faire étuver. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les filets de merlu. Les arroser d’un peu de jus de citron, puis les parsemer de graines de sésame en appuyant légèrement. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre avec le reste de l’huile. Y faire revenir les filets à feu moyen durant 1-2 min de chaque côté. Dresser sur les lentilles aux épinards et servir avec le reste du citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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