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Poitrine de poulet à la vinaigrette aux fraises

Poitrine de poulet à la vinaigrette aux fraises

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 26 g, glucides 8 g, 450 kcal
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Cette recette propose un exquis mélange sucré-salé: la douceur du poulet est sublimée par les fraises et la menthe. A servir avec de la graine de couscous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions ou dans plusieurs casseroles.
  • 30 g de lentilles vertes
  • ¼ de échalote
  • 75 g de fraises
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de menthe
  • 2 poitrines de poulet
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • 60 g de lentilles vertes
  • ½ échalote
  • 150 g de fraises
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 4 poitrines de poulet
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 90 g de lentilles vertes
  • ¾ de échalote
  • 225 g de fraises
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 6 poitrines de poulet
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • 120 g de lentilles vertes
  • 1 échalote
  • 300 g de fraises
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,6 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe
  • 8 poitrines de poulet
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1¼ de échalote
  • 375 g de fraises
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe
  • 10 poitrines de poulet
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 180 g de lentilles vertes
  • échalote
  • 450 g de fraises
  • 1,8 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,4 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 12 poitrines de poulet
  • 6 cs d’huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau en les gardant bien fermes. Jeter l’eau et égoutter. Hacher fin l’échalote. Couper les fraises en dés. Les mélanger avec l’échalote, les lentilles, le vinaigre et l’huile de colza. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la menthe dans la vinaigrette aux fraises. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir des deux côtés dans l’huile, à feu moyen, durant env. 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Les servir avec la vinaigrette aux fraises. Idéal avec du couscous ou une salade verte.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-poulet-a-la-vinaigrette-aux-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
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