Poitrine de poulet à la vinaigrette aux fraises

Poitrine de poulet à la vinaigrette aux fraises

25 min

Cette recette propose un exquis mélange sucré-salé: la douceur du poulet est sublimée par les fraises et la menthe. A servir avec de la graine de couscous.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poulet par portions ou dans plusieurs casseroles.
  • 60 gde lentilles vertes
  • ½échalote
  • 150 gde fraises
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 4poitrines de poulet
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • 120 gde lentilles vertes
  • 1échalote
  • 300 gde fraises
  • 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,6 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe
  • 8poitrines de poulet
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • 180 gde lentilles vertes
  • échalote
  • 450 gde fraises
  • 1,8 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2,4 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 12poitrines de poulet
  • 6 csd’huile pour la cuisson
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
36 g
34,8 %
Lipides
26 g
56,5 %
Glucides
9 g
8,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau en les gardant bien fermes. Jeter l’eau et égoutter. Hacher fin l’échalote. Couper les fraises en dés. Les mélanger avec l’échalote, les lentilles, le vinaigre et l’huile de colza. Relever de sel et de poivre. Effeuiller la menthe dans la vinaigrette aux fraises. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir des deux côtés dans l’huile, à feu moyen, durant env. 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Les servir avec la vinaigrette aux fraises. Idéal avec du couscous ou une salade verte.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration