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Potée de lentilles aux merguez

Potée de lentilles aux merguez

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 39 g, glucides 35 g, 710 kcal
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Les lentilles cuites avec oignon, piment mi-fort et carottes sont délicieusement accompagnées de merguez grillées et de yogourt aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de piment mi-fort
  • 50 g de carottes
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de lentilles vertes
  • ½ feuille de laurier
  • 1,5 dl d’eau
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 125 g de merguez
  • 2 brins de persil plat
  • 45 g de yogourt nature
  • ½ oignon
  • ½ piment mi-fort
  • 100 g de carottes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl d’eau
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 250 g de merguez
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 90 g de yogourt nature
  • 1 oignon
  • 1 piment mi-fort
  • 200 g de carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 dl d’eau
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 500 g de merguez
  • ½ bouquet de persil plat
  • 180 g de yogourt nature
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 300 g de carottes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 450 g de lentilles vertes
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 dl d’eau
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 750 g de merguez
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 270 g de yogourt nature
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 400 g de carottes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de lentilles vertes
  • 4 feuilles de laurier
  • 1,2 l d’eau
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de merguez
  • 1 bouquet de persil plat
  • 360 g de yogourt nature
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 500 g de carottes
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 750 g de lentilles vertes
  • 5 feuilles de laurier
  • 1,5 l d’eau
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de merguez
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 450 g de yogourt nature
  • 3 oignons
  • 3 piments mi-forts
  • 600 g de carottes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de lentilles vertes
  • 6 feuilles de laurier
  • 1,8 l d’eau
  • 3 citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de merguez
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 540 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Débiter les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l’oignon, le piment et les carottes dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et le laurier, mouiller avec l’eau et laisser mijoter env. 20 min. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Relever les lentilles de sel, poivre, zeste et jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, faire rissoler les merguez dans le reste de l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Hacher le persil, le mélanger au yogourt. Dresser les lentilles avec les merguez et le yogourt au persil.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potee-de-lentilles-aux-merguez
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