Potée de lentilles aux merguez

Potée de lentilles aux merguez

40 min

Les lentilles cuites avec oignon, piment mi-fort et carottes sont délicieusement accompagnées de merguez grillées et de yogourt aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½piment mi-fort
  • 100 gde carottes
  • 1 csd’huile d’olive
  • 150 gde lentilles vertes
  • 1feuille de laurier
  • 3 dld’eau
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 250 gde merguez
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 90 gde yogourt nature
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 200 gde carottes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 300 gde lentilles vertes
  • 2feuilles de laurier
  • 6 dld’eau
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 500 gde merguez
  • ½ bouquetde persil plat
  • 180 gde yogourt nature
  • oignon
  • piment mi-fort
  • 300 gde carottes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 450 gde lentilles vertes
  • 3feuilles de laurier
  • 9 dld’eau
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 750 gde merguez
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 270 gde yogourt nature
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 400 gde carottes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 600 gde lentilles vertes
  • 4feuilles de laurier
  • 1,2 ld’eau
  • 2citrons
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde merguez
  • 1 bouquetde persil plat
  • 360 gde yogourt nature
  • oignons
  • piments mi-forts
  • 500 gde carottes
  • 5 csd’huile d’olive
  • 750 gde lentilles vertes
  • 5feuilles de laurier
  • 1,5 ld’eau
  • citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde merguez
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 450 gde yogourt nature
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 600 gde carottes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 900 gde lentilles vertes
  • 6feuilles de laurier
  • 1,8 ld’eau
  • 3citrons
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde merguez
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 540 gde yogourt nature
Kilocalories
720 kcal
2 950 kj
Protéines
38 g
23,3 %
Lipides
40 g
55,2 %
Glucides
35 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Débiter les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l’oignon, le piment et les carottes dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et le laurier, mouiller avec l’eau et laisser mijoter env. 20 min. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Relever les lentilles de sel, poivre, zeste et jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, faire rissoler les merguez dans le reste de l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Hacher le persil, le mélanger au yogourt. Dresser les lentilles avec les merguez et le yogourt au persil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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