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Potée de lentilles aux merguez
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de piment mi-fort
- 50 g de carottes
- ½ cs d’huile d’olive
- 75 g de lentilles vertes
- ½ feuille de laurier
- 1,5 dl d’eau
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 125 g de merguez
- 2 brins de persil plat
- 45 g de yogourt nature
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 100 g de carottes
- 1 cs d’huile d’olive
- 150 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- 3 dl d’eau
- ½ citron
- sel
- poivre
- 250 g de merguez
- ¼ de bouquet de persil plat
- 90 g de yogourt nature
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 200 g de carottes
- 2 cs d’huile d’olive
- 300 g de lentilles vertes
- 2 feuilles de laurier
- 6 dl d’eau
- 1 citron
- sel
- poivre
- 500 g de merguez
- ½ bouquet de persil plat
- 180 g de yogourt nature
- 1½ oignon
- 1½ piment mi-fort
- 300 g de carottes
- 3 cs d’huile d’olive
- 450 g de lentilles vertes
- 3 feuilles de laurier
- 9 dl d’eau
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 750 g de merguez
- ¾ de bouquet de persil plat
- 270 g de yogourt nature
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 400 g de carottes
- 4 cs d’huile d’olive
- 600 g de lentilles vertes
- 4 feuilles de laurier
- 1,2 l d’eau
- 2 citrons
- sel
- poivre
- 1 kg de merguez
- 1 bouquet de persil plat
- 360 g de yogourt nature
- 2½ oignons
- 2½ piments mi-forts
- 500 g de carottes
- 5 cs d’huile d’olive
- 750 g de lentilles vertes
- 5 feuilles de laurier
- 1,5 l d’eau
- 2½ citrons
- sel
- poivre
- 1,25 kg de merguez
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 450 g de yogourt nature
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 600 g de carottes
- 6 cs d’huile d’olive
- 900 g de lentilles vertes
- 6 feuilles de laurier
- 1,8 l d’eau
- 3 citrons
- sel
- poivre
- 1,5 kg de merguez
- 1½ bouquet de persil plat
- 540 g de yogourt nature
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Débiter les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’oignon, le piment et les carottes dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et le laurier, mouiller avec l’eau et laisser mijoter env. 20 min. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Relever les lentilles de sel, poivre, zeste et jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, faire rissoler les merguez dans le reste de l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Hacher le persil, le mélanger au yogourt. Dresser les lentilles avec les merguez et le yogourt au persil.
Presque au bout
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