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Salade de lentilles et de roquette aux lardons avec gnocchi

Salade de lentilles et de roquette aux lardons avec gnocchi

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 16 g, glucides 51 g, 480 kcal
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Lentilles, roquette et lardons au-dessous, gnocchi dorés au-dessus, parmesan sur le tout. Un repas complet, vite fait et qui jongle très bien avec les saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de lentilles vertes
  • ¼ de oignon
  • 30 g de lardons
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 125 g de gnocchi aux pommes de terre
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 25 g de roquette
  • env. 5 g de parmesan en un morceau
  • 75 g de lentilles vertes
  • ½ oignon
  • 60 g de lardons
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 250 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • env. 10 g de parmesan en un morceau
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 120 g de lardons
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 500 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 100 g de roquette
  • env. 20 g de parmesan en un morceau
  • 225 g de lentilles vertes
  • oignon
  • 180 g de lardons
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 750 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de roquette
  • env. 30 g de parmesan en un morceau
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 oignons
  • 240 g de lardons
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 200 g de roquette
  • env. 40 g de parmesan en un morceau
  • 375 g de lentilles vertes
  • oignons
  • 300 g de lardons
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,25 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 250 g de roquette
  • env. 50 g de parmesan en un morceau
  • 450 g de lentilles vertes
  • 3 oignons
  • 360 g de lardons
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,5 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 300 g de roquette
  • env. 60 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à tendreté, soit 15-20 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Hacher l'oignon et saisir les lardons à sec dans une poêle, les mélanger tous les deux aux lentilles. Arroser de condimento puis relever de sel aux herbes. Rissoler les gnocchi 5-7 min à feu moyen dans l'huile et les saler. Hacher grossièrement un peu de roquette et l'incorporer aux lentilles. Dresser le reste des feuilles avec la salade de lentilles. Répartir les gnocchi sur le tout puis y raboter le parmesan.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-et-de-roquette-aux-lardons-avec-gnocchi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cuire les lentilles sans sel, elles sont ainsi plus vite tendres. Les saler avant de servir ou les accommoder avec une sauce relevée.

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