Salade de lentilles et de roquette aux lardons avec gnocchi

Salade de lentilles et de roquette aux lardons avec gnocchi

40 min

Lentilles, roquette et lardons au-dessous, gnocchi dorés au-dessus, parmesan sur le tout. Un repas complet, vite fait et qui jongle très bien avec les saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde lentilles vertes
  • ½oignon
  • 60 gde lardons
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 250 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 50 gde roquette
  • env. 10 gde parmesan en un morceau
  • 150 gde lentilles vertes
  • 1oignon
  • 120 gde lardons
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 500 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 100 gde roquette
  • env. 20 gde parmesan en un morceau
  • 225 gde lentilles vertes
  • oignon
  • 180 gde lardons
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 750 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 150 gde roquette
  • env. 30 gde parmesan en un morceau
  • 300 gde lentilles vertes
  • 2oignons
  • 240 gde lardons
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 6 csd'huile d'olive
  • 200 gde roquette
  • env. 40 gde parmesan en un morceau
  • 375 gde lentilles vertes
  • oignons
  • 300 gde lardons
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,25 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 250 gde roquette
  • env. 50 gde parmesan en un morceau
  • 450 gde lentilles vertes
  • 3oignons
  • 360 gde lardons
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel aux herbes
  • 1,5 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 9 csd'huile d'olive
  • 300 gde roquette
  • env. 60 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
23 g
20,9 %
Lipides
16 g
32,7 %
Glucides
51 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles recouvertes d'eau jusqu'à tendreté, soit 15-20 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Saisir les lardons à sec dans une poêle et les mélanger aux lentilles. Arroser de Condimento puis relever de sel aux herbes. Rissoler les gnocchi 5-7 min à feu moyen dans l'huile et les saler. Hacher grossièrement un peu de roquette et l'incorporer aux lentilles. Dresser le reste des feuilles avec la salade de lentilles. Répartir les gnocchi dessus puis raboter le parmesan sur le tout.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les lentilles sans sel, elles sont ainsi plus vite tendres. Les saler avant de servir ou les accommoder avec une sauce relevée.

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