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Insalata di lenticchie e rucola con pancetta e gnocchi

Insalata di lenticchie e rucola con pancetta e gnocchi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 16 g, carboidrati 51 g, 480 kcal
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Arricchita con degli gnocchi rosolati, l'insalata di lenticchie con pancetta e rucola è un piatto principale gustoso e subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di lenticchie verdi
  • ¼ di cipolla
  • 30 g di pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 125 g di gnocchi di patate
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 25 g di rucola
  • ca. 5 g di parmigiano in un pezzo
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ½ cipolla
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 250 g di gnocchi di patate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di rucola
  • ca. 10 g di parmigiano in un pezzo
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 cipolla
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 500 g di gnocchi di patate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di rucola
  • ca. 20 g di parmigiano in un pezzo
  • 225 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 750 g di gnocchi di patate
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di rucola
  • ca. 30 g di parmigiano in un pezzo
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 2 cipolle
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di rucola
  • ca. 40 g di parmigiano in un pezzo
  • 375 g di lenticchie verdi
  • cipolle
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,25 kg di gnocchi di patate
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di rucola
  • ca. 50 g di parmigiano in un pezzo
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 3 cipolle
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,5 kg di gnocchi di patate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di rucola
  • ca. 60 g di parmigiano in un pezzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Copri le lenticchie d'acqua e falle bollire per 15–20 minuti. Scolale morbide e passale sotto l'acqua fredda. Trita la cipolla. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, poi aggiungila alle lenticchie. Condisci l'insalata di lenticchie con il Condimento bianco e il sale alle erbe. Rosola gli gnocchi nell'olio a fuoco medio per 5–7 minuti e salali. Trita grossolanamente un po' di rucola e mescolala con le lenticchie. Servi il resto della rucola nei piatti con l'insalata di lenticchie, poi distribuisci gli gnocchi sull'insalata. Guarnisci con scaglie di parmigiano.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-e-rucola-con-pancetta-e-gnocchi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cuoci le lenticchie senza sale, così si ammorbidiscono più velocemente. Salale prima di servirle oppure mescolale con una salsa bella saporita.

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