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Insalata di lenticchie e rucola con pancetta e gnocchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di lenticchie verdi
- ¼ di cipolla
- 30 g di pancetta a dadini
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 125 g di gnocchi di patate
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 25 g di rucola
- ca. 5 g di parmigiano in un pezzo
- 75 g di lenticchie verdi
- ½ cipolla
- 60 g di pancetta a dadini
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 250 g di gnocchi di patate
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di rucola
- ca. 10 g di parmigiano in un pezzo
- 150 g di lenticchie verdi
- 1 cipolla
- 120 g di pancetta a dadini
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 500 g di gnocchi di patate
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di rucola
- ca. 20 g di parmigiano in un pezzo
- 225 g di lenticchie verdi
- 1½ cipolle
- 180 g di pancetta a dadini
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 750 g di gnocchi di patate
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di rucola
- ca. 30 g di parmigiano in un pezzo
- 300 g di lenticchie verdi
- 2 cipolle
- 240 g di pancetta a dadini
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 1 kg di gnocchi di patate
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di rucola
- ca. 40 g di parmigiano in un pezzo
- 375 g di lenticchie verdi
- 2½ cipolle
- 300 g di pancetta a dadini
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 1,25 kg di gnocchi di patate
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di rucola
- ca. 50 g di parmigiano in un pezzo
- 450 g di lenticchie verdi
- 3 cipolle
- 360 g di pancetta a dadini
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- sale alle erbe
- 1,5 kg di gnocchi di patate
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di rucola
- ca. 60 g di parmigiano in un pezzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Copri le lenticchie d'acqua e falle bollire per 15–20 minuti. Scolale morbide e passale sotto l'acqua fredda. Trita la cipolla. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, poi aggiungila alle lenticchie. Condisci l'insalata di lenticchie con il Condimento bianco e il sale alle erbe. Rosola gli gnocchi nell'olio a fuoco medio per 5–7 minuti e salali. Trita grossolanamente un po' di rucola e mescolala con le lenticchie. Servi il resto della rucola nei piatti con l'insalata di lenticchie, poi distribuisci gli gnocchi sull'insalata. Guarnisci con scaglie di parmigiano.
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Consiglio utile
Cuoci le lenticchie senza sale, così si ammorbidiscono più velocemente. Salale prima di servirle oppure mescolale con una salsa bella saporita.
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