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Insalata di lenticchie e rucola con pancetta e gnocchi

Insalata di lenticchie e rucola con pancetta e gnocchi

40 min

Arricchita con degli gnocchi rosolati, l'insalata di lenticchie con pancetta e rucola è un piatto principale gustoso e subito pronto.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi lenticchie verdi
  • ½cipolla
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 250 gdi gnocchi di patate
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi rucola
  • ca. 10 gdi parmigiano in un pezzo
  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 1cipolla
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 500 gdi gnocchi di patate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi rucola
  • ca. 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 225 gdi lenticchie verdi
  • cipolle
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 750 gdi gnocchi di patate
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi rucola
  • ca. 30 gdi parmigiano in un pezzo
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 2cipolle
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1 gdi gnocchi di patate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi rucola
  • ca. 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 375 gdi lenticchie verdi
  • cipolle
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,25 gdi gnocchi di patate
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi rucola
  • ca. 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 450 gdi lenticchie verdi
  • 3cipolle
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale alle erbe
  • 1,5 gdi gnocchi di patate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi rucola
  • ca. 60 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
23 g
20,9 %
Grassi
16 g
32,7 %
Carboidrati
51 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Copri le lenticchie d'acqua e falle bollire per 15–20 minuti. Scolale morbide e passale sotto l'acqua fredda. Trita la cipolla. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza grassi, poi aggiungila alle lenticchie. Condisci l'insalata di lenticchie con il Condimento bianco e il sale alle erbe. Rosola gli gnocchi nell'olio a fuoco medio per 5–7 minuti e salali. Trita grossolanamente un po' di rucola e mescolala con le lenticchie. Servi il resto della rucola nei piatti con l'insalata di lenticchie, poi distribuisci gli gnocchi sull'insalata. Guarnisci con scaglie di parmigiano.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuoci le lenticchie senza sale, così si ammorbidiscono più velocemente. Salale prima di servirle oppure mescolale con una salsa bella saporita.

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