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Carpaccio di bresaola con cicorino e rucola

Carpaccio di bresaola con cicorino e rucola

Cicorino e rucola conferiscono un sapore forte e deciso alla bresaola. Il miele e l'aceto balsamico danno una nota dolce e delicata alla salsa. Un carpaccio diverso e speciale, semplicemente squisito!

Per  4  persone

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Ingredienti

240 g di bresaola
100 g di cicorino rosso
100 g di rucola
1 spicchio d’aglio piccolo
sale
pepe
½ cucchiaino di miele liquido
4 cucchiai d’olio d´oliva
2 cucchiai d’aceto balsamico
4 panini integrali
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
370 KCAL
1550 KJ
Grassi
15 G
37,6 %
Proteine
28 G
31,2 %
Carboidrati
28 G
31,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Lina Projer
Foto: Pia Grimbühler

Preparazione

Accomodate le fette di bresaola in 4 piatti. Spezzettate grossolanamente il cicorino e mettetelo in una scodella grande con la rucola. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato e condite con sale e pepe. Irrorate con il miele, l’olio e il balsamico e mescolate bene. Servite l’insalata sulla bresaola e gustate il carpaccio con il pane.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 5 min

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