Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bohnen mit Speck und Tomaten

Bohnen mit Speck und Tomaten

Gesamt: 13 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 53 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 72 g, 1.050 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zum mit Chili gewürzten Eintopfgericht aus Borlottibohnen, roten Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch passt der am Stück mitgegarte Kochspeck perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g getrocknete Borlottibohnen
  • 25 g getrocknete Kidneybohnen
  • ½ grosse Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¾ EL Erdnussöl
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • ca. ¾ geräucherte getrocknete Chilischote oder 0.5 TL geräucherte Chiliflocken
  • ¼ TL Chilipulver
  • ¼ TL Kümmel
  • 150 g Kochspeck
  • ca. ¼ TL Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • 125 g getrocknete Borlottibohnen
  • 50 g getrocknete Kidneybohnen
  • 1 grosse Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • ca. 1½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1 TL geräucherte Chiliflocken
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Kümmel
  • 300 g Kochspeck
  • ca. ½ TL Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • 250 g getrocknete Borlottibohnen
  • 100 g getrocknete Kidneybohnen
  • 2 grosse Gemüsezwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ca. 3 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1.5 TL geräucherte Chiliflocken
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kümmel
  • 600 g Kochspeck
  • ca. 1 TL Salz
  • ½ Bund Koriander
  • 375 g getrocknete Borlottibohnen
  • 150 g getrocknete Kidneybohnen
  • 3 grosse Gemüsezwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ca. 4½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 1.5 TL geräucherte Chiliflocken
  • 1½ TL Chilipulver
  • 1½ TL Kümmel
  • 900 g Kochspeck
  • ca. 1½ TL Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • 500 g getrocknete Borlottibohnen
  • 200 g getrocknete Kidneybohnen
  • 4 grosse Gemüsezwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ca. 6 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 2 TL geräucherte Chiliflocken
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kümmel
  • 1,2 kg Kochspeck
  • ca. 2 TL Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 625 g getrocknete Borlottibohnen
  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • 5 grosse Gemüsezwiebeln
  • 10 Knoblauchzehen
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ca. 7½ geräucherte getrocknete Chilischoten oder 3 TL geräucherte Chiliflocken
  • 2½ TL Chilipulver
  • 2½ TL Kümmel
  • 1,5 kg Kochspeck
  • ca. 2½ TL Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • 750 g getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g getrocknete Kidneybohnen
  • 6 grosse Gemüsezwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 9 EL Erdnussöl
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
  • ca. 9 geräucherte getrocknete Chilischoten oder 4 TL geräucherte Chiliflocken
  • 3 TL Chilipulver
  • 3 TL Kümmel
  • 1,8 kg Kochspeck
  • ca. 3 TL Salz
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
13 Std. 50 Min.
  1. Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen. Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken. Koriander hacken und unter die Bohnen mischen. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnen-mit-speck-und-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Geräucherte Chilischoten verleihen dem Gericht eine feine Räuchernote.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren