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Bohnen mit Speck und Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 60 g getrocknete Borlottibohnen
- 25 g getrocknete Kidneybohnen
- ½ grosse Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ¾ EL Erdnussöl
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- ¾ geräucherte getrocknete Chilischote
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Kümmel
- 150 g Kochspeck
- ca. ¼ TL Salz
- 1 Zweig Koriander
- 125 g getrocknete Borlottibohnen
- 50 g getrocknete Kidneybohnen
- 1 grosse Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1½ EL Erdnussöl
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ geräucherte getrocknete Chilischoten
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Kümmel
- 300 g Kochspeck
- ca. ½ TL Salz
- ¼ Bund Koriander
- 250 g getrocknete Borlottibohnen
- 100 g getrocknete Kidneybohnen
- 2 grosse Gemüsezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 3 geräucherte getrocknete Chilischoten
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kümmel
- 600 g Kochspeck
- ca. 1 TL Salz
- ½ Bund Koriander
- 375 g getrocknete Borlottibohnen
- 150 g getrocknete Kidneybohnen
- 3 grosse Gemüsezwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4½ EL Erdnussöl
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 4½ geräucherte getrocknete Chilischoten
- 1½ TL Chilipulver
- 1½ TL Kümmel
- 900 g Kochspeck
- ca. 1½ TL Salz
- ¾ Bund Koriander
- 500 g getrocknete Borlottibohnen
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 4 grosse Gemüsezwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 6 EL Erdnussöl
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 6 geräucherte getrocknete Chilischoten
- 2 TL Chilipulver
- 2 TL Kümmel
- 1,2 kg Kochspeck
- ca. 2 TL Salz
- 1 Bund Koriander
- 625 g getrocknete Borlottibohnen
- 250 g getrocknete Kidneybohnen
- 5 grosse Gemüsezwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 7½ EL Erdnussöl
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 7½ geräucherte getrocknete Chilischoten
- 2½ TL Chilipulver
- 2½ TL Kümmel
- 1,5 kg Kochspeck
- ca. 2½ TL Salz
- 1¼ Bund Koriander
- 750 g getrocknete Borlottibohnen
- 300 g getrocknete Kidneybohnen
- 6 grosse Gemüsezwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 9 EL Erdnussöl
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 800 g
- 9 geräucherte getrocknete Chilischoten
- 3 TL Chilipulver
- 3 TL Kümmel
- 1,8 kg Kochspeck
- ca. 3 TL Salz
- 1½ Bund Koriander
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 50 Min.
-
Am Vortag beide Bohnensorten in kaltem Wasser einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl andünsten. Bohnen kurz mitdünsten. Tomaten samt Saft, Chilis, Chilipulver und Kümmel beigeben. 30 Minuten köcheln lassen. Speck auf die Bohnen legen. Zugedeckt ca. 1 Stunde garen, die letzten 15 Minuten ohne Deckel fertig garen, damit die Sauce einkochen kann. Bohnen mit Salz abschmecken. Koriander hacken und unter die Bohnen mischen. Speck in dicke Scheiben schneiden und mit den Bohnen servieren.
fast fertig
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Tipp
Geräucherte Chilischoten verleihen dem Gericht eine feine Räuchernote.
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