Hülsenfrüchte-Eintopf mit Schweinefleisch
Aus Grossbritannien: weisse, Kidney- und Borlottibohnen, Suppengemüse, Speck und Schweinsragout kommen in diesen reichhaltigen Hülsenfrüchte-Eintopf.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 ggetrocknete weisse Bohnen
- 100 ggetrocknete Kidneybohnen
- 100 ggetrocknete Borlottibohnen
- 200 gKochspeck
- 250 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 400 gSchweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 3 ELTomatenpüree
- 2 TLgetrockneter Thymian
- 2Lorbeerblätter
- 4 dlRindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 3 ELRotweinessig
- 150 ggetrocknete weisse Bohnen
- 150 ggetrocknete Kidneybohnen
- 150 ggetrocknete Borlottibohnen
- 300 gKochspeck
- 375 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 600 gSchweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 4½ ELTomatenpüree
- 3 TLgetrockneter Thymian
- 3Lorbeerblätter
- 6 dlRindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 4½ ELRotweinessig
- 200 ggetrocknete weisse Bohnen
- 200 ggetrocknete Kidneybohnen
- 200 ggetrocknete Borlottibohnen
- 400 gKochspeck
- 500 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 800 gSchweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 6 ELTomatenpüree
- 4 TLgetrockneter Thymian
- 4Lorbeerblätter
- 8 dlRindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 6 ELRotweinessig
- 250 ggetrocknete weisse Bohnen
- 250 ggetrocknete Kidneybohnen
- 250 ggetrocknete Borlottibohnen
- 500 gKochspeck
- 625 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 1 kgSchweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELBratbutter
- 7½ ELTomatenpüree
- 5 TLgetrockneter Thymian
- 5Lorbeerblätter
- 1 lRindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 7½ ELRotweinessig
- 300 ggetrocknete weisse Bohnen
- 300 ggetrocknete Kidneybohnen
- 300 ggetrocknete Borlottibohnen
- 600 gKochspeck
- 750 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 1,2 kgSchweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 9 ELTomatenpüree
- 6 TLgetrockneter Thymian
- 6Lorbeerblätter
- 1,2 lRindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 9 ELRotweinessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 31,6 %
- Fett
- 28 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 27 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Am Vortag: Alle Bohnen in viel kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Rest in grosse Würfel, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Bräter in der Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Die Bohnen dazugeben. Eintopf im Ofen zugedeckt ca. 70 Minuten weich schmoren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. Mit Worcestershire-Sauce, Essig und Salz abschmecken.
fast fertig
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