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Hülsenfrüchte-Eintopf mit Schweinefleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g getrocknete weisse Bohnen
- 100 g getrocknete Kidneybohnen
- 100 g getrocknete Borlottibohnen
- 200 g Kochspeck
- 250 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 400 g Schweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
- 3 EL Tomatenpüree
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 4 dl Rindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 3 EL Rotweinessig
- 150 g getrocknete weisse Bohnen
- 150 g getrocknete Kidneybohnen
- 150 g getrocknete Borlottibohnen
- 300 g Kochspeck
- 375 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 600 g Schweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
- 4½ EL Tomatenpüree
- 3 TL getrockneter Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 6 dl Rindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 4½ EL Rotweinessig
- 200 g getrocknete weisse Bohnen
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 200 g getrocknete Borlottibohnen
- 400 g Kochspeck
- 500 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 800 g Schweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Bratbutter
- 6 EL Tomatenpüree
- 4 TL getrockneter Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 8 dl Rindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 6 EL Rotweinessig
- 250 g getrocknete weisse Bohnen
- 250 g getrocknete Kidneybohnen
- 250 g getrocknete Borlottibohnen
- 500 g Kochspeck
- 625 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 1 kg Schweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Bratbutter
- 7½ EL Tomatenpüree
- 5 TL getrockneter Thymian
- 5 Lorbeerblätter
- 1 l Rindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 7½ EL Rotweinessig
- 300 g getrocknete weisse Bohnen
- 300 g getrocknete Kidneybohnen
- 300 g getrocknete Borlottibohnen
- 600 g Kochspeck
- 750 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 1,2 kg Schweinsragout
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Bratbutter
- 9 EL Tomatenpüree
- 6 TL getrockneter Thymian
- 6 Lorbeerblätter
- 1,2 l Rindsbouillon
- Worcestershire-Sauce
- 9 EL Rotweinessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Alle Bohnen in viel kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag: Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Rest in grosse Würfel, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Bräter in der Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Die Bohnen dazugeben. Eintopf im Ofen zugedeckt ca. 70 Minuten weich schmoren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. Mit Worcestershire-Sauce, Essig und Salz abschmecken.
fast fertig
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